«Batman Arkham Origins» – приквел к шедевру…

Вашему вниманию предлагается очередной претендент на звание «Лучший обзор игры» нашим читателем. На этот раз вам предстоит узнать мнение Владимира Кривых об игре, где главный герой — всеми узнаваемый Бэтмен.

«Batman Arkham Origins» создан студией WB Games и хронологически является приквелом к «Batman Arkham Asylum». К сожалению, такого гигантского скачка, как между Arkham Asylum и Arkham City не произошло, так как игра создана новой студией, которая не стала кардинально менять формулу игры. Зато у игры самый интересный сюжет из всей трилогии Batman Arkham.

По сюжету в Origins на Бэтмена объявляет охоту «Черная Маска». Помимо него нам предстоит столкнуться с Кроком, Электрошокером, Пингвином, Дестроуком, Дэдшотом, Медноголовкой, Анарки, Шивой, Светлячком, и Джокером. В дополнении Cold, Cold Heart предстоит еще встретиться с Мистером Фризом. Каждая битва с любым из этих злодеев уникальна и оставляет неизгладимые впечатления. Помогать Бэтмену будет его верный друг и слуга Альфред.

Сам город в Arkham Origins заметно увеличился в размере по сравнению с Batman Arkham City, но количество событий на квадратный метр заметно уменьшилось. Город поделен на районы. В каждом районе есть вышка, которую еще предстоит захватить. Захват вышки даст возможность перемешаться быстро между районами. Город украшен к Рождеству и выглядит очень красиво. Его достаточно интересно исследовать. По сравнению с Batman Arkham City его очень сильно преобразили. В игре дадут возможность побывать в банке, тюрьме, полицейском управлении, т.е. в тех местах, которые были доступны в предыдущей части игры, но которые нельзя было посетить.

Скриншот из игры "Batman Arkham Origins".

Скриншот из игры «Batman Arkham Origins».

Как и в предыдущих частях Batman Arkham, нам предстоит разгадывать загадки Энигмы. Для этого нам необходимо захватывать вышеуказанные вышки. После захвата вышки на карте будут показаны ретрансляторы.  Нужно уничтожить ретрансляторы во всем городе, чтобы попасть в штаб-квартиру Энигмы. Ну а чтобы победить Энигму, нужно найти все 200 пакетов с компроматом, местонахождение которых можно узнать, допрашивая информаторов Энигма. Занятие для самых терпеливых…

Из основных отличий по сравнению с предыдущими двумя играми появились шоковые перчатки. Они очень сильно упрощают бой, но сразу ими воспользоваться нельзя. Необходимо заполнить шкалу энергии этих перчаток. Для этого необходимо колотить противников некоторое время. Вместо «снежка» из Arkham City появилась клеевая граната. Она сковывает противника на некоторое время и очень продуктивна при битвах с боссами. Также после победы над Дестроуком у Бэтмена появляется управляемый коготь, который позволит натягивать трос между стенами в специальных местах. И последний новый гаджет – Деструктор, он позволяет отключить оружие в руках противников. Еще одна функция Деструктора – отключает генератор силовых помех, которые не дает нормально работать детективному зрению и шифровальному секвентатору.

Основной сюжет у Origins очень захватывающий. Он позволяет посетить все основные достопримечательности Arkham Cityи встретиться почти со всеми вышеперечисленными злодеями. В нем видно становление Бэтмена, как героя, и его начало противостоянию с Джокером.

Узнаёте его?

Узнаёте его?

Еще одна из новых особенностей Origins- это расширенный режим детектива. В нем Бэтмен может просматривать уже произошедшее событие с разных сторон. Эта функция заметно преображает раскрытие преступлений.

В игре также присутствует режим испытаний, который мало чем отличается от режимов испытаний в предыдущих играх серии Batman Arkham. В нем можно сыграть как за Бэтмена, так и Дестроука, а при наличие одного дополнения за Брюса Уэйна.  Поклонники оценят, а остальные пройдут мимо.

По поводу технической части игры, то к июню 2014 можно пройти основную кампанию, не словив ни одного бага. Графически игра великолепна даже на низких настройках.

Мультиплеер в игре довольно своеобразен. Всего есть 2 режима игры: «невидимый хищник» и «охота на охотника». В обоих режимах присутствуют три стороны конфликта: Бэтмен и Робин, банда Джокера и банда Бэйна. Цель Бэтмена и Робина заполнить шкалу запугивания. Для этого им необходимо нейтрализовывать противников различными способами. Банда Джокера и банда Бэйна воюют друг против друга за контрольные точки. Им надо или захватить все контрольные точки, или перебить друг друга до такой степени, что одна из этих банд не сможет вызывать подкрепления. Эти банды могут вызвать на помощь в определенный момент свой главарей: Джокера и Бейна, которые имеют уникальные способности, доступные только им. У Бэйна это не дюжая сила и гранатомет. У Джокера — два вида пистолетов. В мультиплеере присутствует прокачка персонажей и возможность покупать за реальные деньги очки, которые можно потратить на предметы экипировки и расходуемые улучшения.

В SeasonPass входит одно сюжетное DLC Cold, Cold Heart в котором предстоит встретиться с Мистером Фризом. В DLC показано противостояние Мистера Фриза и Пингвина, а также раскрывается история возникновения самого Мистера Фриза. Помимо нового сюжета в дополнение добавили новых врагов, новые локации и даже новый костюм для Бэтмена, который отличается не только внешним видом от стандартного костюма, но и новыми функциями. В новом костюме Бэтмен может размораживать замороженные проходы, а также использовать термоперчатки, которые по функциям схожи с шоковыми перчатками. Новые враги умеет замораживать все живое с помощью замораживающего луча, и этим доставляют много неприятностей. Данное дополнение может понравиться всем поклонникам вселенной Бэтмена и дает возможность узнать, что произошло после окончания основной сюжетной линии.

В итоге игра получилось очень интересной. Ее стоит купить хотя бы ради сюжетной кампании, которая очень увлекает своим сюжетом и персонажами. Интересно посмотреть историю становления Джокера, как злодея, и начало его противостояния с Бэтменом. А ведь еще есть множество дополнительны квестов и мультиплеер. Рекомендую к покупке всем любителям вселенной Batman Arkham и тем, кто любит отличные игры.

Итог по рейтингу 8,5 из 10

Комментарии

10 коммент. к "«Batman Arkham Origins» – приквел к шедевру…"

  1. Игорь Побережец - Ср, 16th Июл 2014 19:56 

    Игорь Побережец

    Хороший обзор;)Наверное выиграет в этом месяце.Я вот смотрел обзор,сюжет хвалили и немного говорили,что он не очень захватывающий,а немного простоват.Но у каждого свое мнение.У меня есть лицензия и сейзон пасс,но еще не проходил)

  2. Владимир Кривых - Вт, 22nd Июл 2014 12:10 

    я долго не хотел покупать игру, особенно когда посмотрел на нее обзоры и прочитал рецензии. Но когда на нее дали скидку в четвертый раз на летней распродаже — я не выдержал и купил. оказалось, что это моя лучшая покупка на летней распродаже. я провел в игре 42 часа и возможно проведу еще столько же. Так как есть еще два режима сложности и испытания, который углубленном изучении оказываются довольно интересными.

  3. Александр Марусенко - Вт, 22nd Июл 2014 12:11 

    Обзор хорош, должен выиграть в этом месяце, да и соперников на сколько мне известно у него нет. а мнение об игре- мне лично не очень понравилась, минут 30 поиграл и надоело.(

  4. Владимир Кривых - Ср, 23rd Июл 2014 11:51 

    в испытаниях есть режим, где надо победить 100 врагов за раз. очень бодрит. реагировать приходится быстро.

  5. Владимир Кривых - Сб, 26th Июл 2014 17:39 

    мультиплеер не очень популярен. многих отпугивает его необычность. возможно сыграть только в режим «невидимый хищник». второй режим не пользуется особой популярностью.

  6. Игорь Побережец - Сб, 26th Июл 2014 17:44 

    Игорь Побережец

    Мне понравился мультиплеер в игре,особенно играя за героев:)Но я думаю,если долго в него играть,то может надоесть.Если бы добавили больше режимов необычных,то дольше бы задержался в мультиплеере)

  7. Владимир Кривых - Сб, 26th Июл 2014 17:50 

    Интересно будет ли мультиплеер в arkham knight? Или разработчики посчитали, что идея не выгорела? А может они сделают кооперативное прохождение. Как раз есть два героя: Бэтмен и Робин.

  8. Ваня - Вс, 20th Сен 2015 22:44 

    Да, обзор реально хороший, мультиплеер не особо в ней впечатлил ибо быстро надоедает,а так скоротать время в самый раз

  9. Альберт - Пт, 27th Ноя 2015 19:28 

    За пару дней прошел 2 части бэтмена , псих больницу и и город аркхэм, наверное наилучший детектив. Вообще Бэтмэн, один из любимых супергероев , советую поиграт ьвсем в предыдущие части, и сам когда нибудь пройду эту часть, тоже)

  10. Tao - Вс, 13th Дек 2015 11:01 

    Шикарная серия. Жаль, что в случае с Arkham Knight издатель так наплевательски отнёсся к игрокам. Зачем было выпускать недоделку и портить впечатление? Не понимаю.

Не держите в себе! Напишите, что вы об этом думаете!