«Primal Fears» — когда трейлер лучше игры.

Когда год назад в Steam появилась игра «Primal Fears», и мы посмотрели рекламный ролик, мы поместили игру в «список желаний», чтобы когда-нибудь заполучить, как нам казалось, динамичную страшилку.

Что из этого вышло и какое у нас сложилось мнение об этой игре, вы узнаете из нашего обзора.

Дословный перевод игры звучит как «первобытный страх», хотя данное прилагательное можно перевести как: первородный, первичный или примитивный. Одним словом, не важно название, важен геймплей, сюжет ну и сама картинка.

Заставка к игре "Primal Fears".

Заставка к игре «Primal Fears».

Установка игры «Primal Fears» отняло от нашего винчестера 1374Мб памяти, хотя при нынешних объёмах HDD это не так уж и заметно. Сразу же после загрузки игры мы попытались подстроить игру под себя: выкрутить все настройки на максимум. По умолчанию игра загружается в оконном режиме, что весьма кстати для тех, кто совмещает работу и игры.

Первое, что хотелось сделать, это изменить язык на родной русский, установить полноэкранный режим ну и выставить всю графику на максимум. Какое же было наше удивление, когда после применения настроек и перезагрузки игры «Primal Fears» начала вылетать с ошибкой.

Отчего это произошло, не было понятно, ведь мы сразу изменили несколько параметров. Более того, вернуть всё на место не представлялось возможным, ведь мы даже не попадали в меню, и игра «Primal Fears» вылетала.

Так выглядит ошибка в "Примал Фирс".

Так выглядит ошибка в «Примал Фирс».

Пришлось «курить» интернет. Как оказалось, данная ошибка весьма востребована на форумах и «вопросниках», что быстро помогло нам локализовать проблему. Оказывается, данная ошибка появляется после установки русского языка. Что-то господа разработчики не учли при локализации игры на великий и могучий русский язык.

Чтобы вернуть всё на место, пришлось чистить папку «Мои документы», где хранятся настройки игры. Только после удаления конфигурационного файла игра завелась.

Такое начало уже подпортило первое впечатление об игре. Когда появилась заставка игры, мы слегка растаяли. Да, художники и рекламщики, работавшие над проектом, весьма хорошо потрудились.

Теперь о самой игре «Primal Fears» и её геймплее.

Мы начали играть в оффлайновый режим, чтобы всё изведать и иметь реальное представление об игре. Из семи локаций, которые были доступны на выбор, мы выбрали «Госпиталь».

Ночь, покинутый город, мелькающие тени и зловещие шорохи предвещали кровавую бойню. Первой, кто на нас напал, оказалась какая-то жирная и бесцветная «божья коровка». Пару выстрелов из автомата, и зелёная жижа растеклась по асфальту.

«Первый готов», — подумали мы и начали продвигаться в поисках самого госпиталя. Первое, о чём мы подумали, так это то, что нам не хватает карты. Уже потом, мы догадались, что карта тут и не нужна, ведь все локации имеют мало ответвлений от основного пути, и заблудиться в «Primal Fears» невозможно.

Долго ли, коротко ли, но мы подошли к дверям госпиталя. Как только мы вошли в него, тут всё и началось. Монстры повалили из разных дверей, и вот тут мы поняли, какое неудобное управление в игре. Крутиться, бегать и точно стрелять в этой игре невозможно. Управление своим героем оставляет желать лучшего.

Убитые монстры иногда выкидывают аптечки, которыми можно поправить своё здоровье.

Большая часть игры сводится к убийству монстров, многие из которых отличается только размером и цветом. Иногда на пути попадаются преграды, которые можно пройти, выполнив какое-либо действие. Например, покрутить вентиль, чтобы закрыть струящийся горячий пар, не дающий пройти через дверь.

Найденный в процессе игры динамит можно использовать только в определённых местах. Эти самые места подсвечиваются символом «динамита». Довольно скучно, нет возможности взрывать стены в отделениях, чтобы пройти насквозь.

Большая часть предметов в игре подвижна и интерактивна, но даже это не спасает мнение об игре.

Разработчиком и издателем игры «Primal Fears» является компания «DnS Development», и по их заверениям в игре насчитывается более 15 видов оружия. Получить его можно на заработанные деньги, которые появляются от количества убитых монстров.

Нам не удалось использовать все виды оружия, то ли по той простой причине, что игра «Primal Fears» после нескольких часов игры нам настолько наскучила, что у нас пропал весь интерес к её прохождению.


Первые шаги в игре.

Первые шаги в игре.

Невзрачные монстры атакуют.

Невзрачные монстры атакуют.

За звук в игре мы поставим твёрдую двойку. Настолько безобразное звучание выстрелов мы не слышали очень давно, возможно, со времён денди.

Мы даже не стали проходить кооперативный режим, который позволяет проходить локации вчетвером. Резюмируя всё выше сказанное, мы хотели бы сказать, что «Primal Fears» — не та игра, за которую стоит отдавать деньги.

Без скидок данная «халтурка» стоит 249 рублей. Купив эту игру за эти деньги, вы бы расстроитесь от того, что зря потратили деньги. Большей радости вы бы получили, если бы сделали из этих денег самолётики и пускали их с балкона.

Ищете игры-ужасы? А вот «Primal Fears» — это ужасная игра. Возможно, кому-то она и понравится, но таких людей будет очень мало. Достаточно взглянуть на рейтинг «метаскоп», который равен 39 баллов из 100. Это даже не рейтинг, это катастрофа, как для игры, так и для разработчиков.

Осталось только узнать, сколько получит игра «Primal Fears» по мнению GameAdvisor.ru.

Рейтинг игры «Primal Fears» по мнению GameAdvisor.ru

Графика

6 из 10

Звук

2 из 10

Управление

3 из 10

Геймплей

4 из 10

Итого:

3,75

 

Пожалуй, это самая худшая игра из тех, что публиковались на страницах нашего сайта. Мы ни в коем разе не призываем вас не покупать игру! Если будут скидки, то вы можете прикупить «Primal Fears» за адекватные 40-50 рублей, но не более.  Поиграть в эту игру можно на следующей конфигурации компьютера:

Системные   требования к игре «Primal   Fears»

Операционная система

Windows XP   [SP3] / Vista [SP2] / 7 / 8

Процессор

Core 2 DUO 2,4Ггц или аналог АМД

Оперативная память

2Гб

Видеокарта

GF9800GT с 512Мб памяти или аналог с поддержкой Shader 3.0

HDD

2Гб свободного места на диске

 

Удачи в выборе игр, и не совершайте ошибок!

Комментарии

14 коммент. к "«Primal Fears» — когда трейлер лучше игры."

  1. Витя Тихонов - Вт, 25th Мар 2014 12:37 

    достаточно той ошибки,при которой игра вылетала

  2. Владимир Кривых - Ср, 26th Мар 2014 20:57 

    у меня есть эта игра. никаких проблем с запуском у меня не было, но игра довольно сильно лагала.

  3. Тарас Белосветов - Вт, 1st Апр 2014 16:05 

    что же можно сказать? Игра вовсе не страшная, да еще и этот вид сверху….

  4. Айрат Сафин - Вт, 1st Апр 2014 19:45 

    Прочитав статью я понял, что игра не стоит того чтобы в нее поиграть, да и комментарии навели на мысль, что игра не страшная даже маленькие дети смогут сыграть:(

  5. Альберт Даудов - Вт, 1st Апр 2014 20:03 

    Возможно куплю! вспомнил игру , но забыл как называлась, старенькая, там надо было монстров убивать! все уже поняли про какую игру я говорю!

  6. Владимир Кривых - Чт, 3rd Апр 2014 20:21 

    После этого обзора у меня пропало желание поиграть в эту игру. Возможно оно появится снова, когда играть будет не во что.

  7. Владимир Кривых - Сб, 5th Апр 2014 08:38 

    «Когда трейлер лучше игры» в последнее время с применимо ко многим играм. Обратной ситуации почти никогда не бывает.

  8. Витя Тихонов - Пт, 16th Май 2014 14:18 

    «Primal Fears» — когда трейлер лучше игры.
    и этим все сказанно,ее можно купить при одном условии,когда на нее очень хорошая скидка и чтоб засунуть ее в мешок в коллекцию к другим играм в свой библиотеке в стиме)

  9. Слава Любушкин - Пт, 30th Май 2014 18:02 

    очень прикольная игра хорошо её купить за малую цену ну всё ровно в неё прикольно играть уничтожать всех и всякое такое

  10. Слава Любушкин - Сб, 31st Май 2014 14:25 

    скачал поиграл вот и оценка спасибо обзору
    Графика:9,5 из 10
    Аудио: 10 из 10
    Управление: 10 из 10
    Геймплей: 10 из 10
    Итого:9,5

  11. Тарас Белосветов - Сб, 31st Май 2014 15:13 

    Хочу предупредить тех, кто думает, что в кооперативе эта игра становится хоть чуть интереснее.
    Ни черта. Все те же скука и уныние.

  12. Азамару Сындырбаев - Пн, 2nd Июн 2014 19:36 

    Такая плохая графика но какое требование к железу) Чем то игра напомнила Alien Shooter.Видать разработчики решили скопировать идею. Но увы неудачно

  13. Ваня - Сб, 31st Окт 2015 02:01 

    Игра не плохая схожая как говорили выше на Alien Shooter, ну со своей графикой и монстрами, в общем игра играбельная)

  14. 3uMvirAd - Вс, 22nd Ноя 2015 23:12 

    Выглядит ужасно серо и уныло. Действительно, они могли только на трейлер напирать, так как показать им по сути было больше нечего.

Не держите в себе! Напишите, что вы об этом думаете!