Прохождение хоррора «Outlast» [часть 1].

Начало сентября 2013 года подарило любителям ужасов игру, способную потягаться с дилогией «Амнезия»! Имя этой игры «Outlast». В переводе название этого хоррора звучит как «Пережить», что как нельзя кстати передаёт атмосферу игры. Если вы полны желанием пройти эту игру и уверены в вашем здоровом психическом состоянии, то этот ужастик для вас.

Следует помнить как вам, так и родителям, что данная игра имеет возрастной лимит PEGI: 18+, что накладывает определённые ограничения на доступ к игре. Если вы, уважаемые родители, обнаружили на компьютере вашего сына-школьника игру «Outlast», то знайте, что эта игра не предназначена для детей младше 18 лет.

Очень страшная и жестокая игра погрузит вашего героя в психиатрическую лечебницу; управляя главным героем вам предстоит пройти этот ужасающий хоррор до конца. Возможно, после прохождения этой игры на ваших висках появится первый седой волос.

Пять видов врагов, которые будут щекотать вам нервы, заставят ваше сердце биться быстрее. Страх поселится в вашей голове, а ваши ноги после игры больше никогда не вылезут из-под одеяла.

Мы не будем вдаваться в описание игры, т.к. переживание ужасов и страхов, которыми изобилует игра, индивидуально для каждого. Эта статья расскажет вам, как пройти игру «Outlast» от начала до конца.

Время пошло…

Прохождение самого страшного хоррора 2013 года.

Прохождение самого страшного хоррора 2013 года.

«Административный блок»

Прибыв в психиатрическую больницу «Маунт-Мэссив», репортер Майлз Апшер (Miles Upshur) надеется найти уникальный материал для репортажа и провести расследование загадочного дела, которое уже начало обрастать слухами. С первых минут пребывания в лечебнице ваш герой Майлз понимает, что лёгким это расследование не будет, но он и вы в том числе не подозреваете, что вас ждёт впереди.
Впереди ужас, а позади вас закрытые двери, которые захлопываются сами. К ним нужно привыкнуть, иначе будете вздрагивать постоянно. Майлз прочитывает сообщение-письмо, которое было отправлено анонимом. В письме сказано о том, какие исследования проводились в больнице. Далее ход за Вами. Пройдите вперед и откройте дверь, после чего поднимите камеру и сфотографируйте происходящее вокруг, а также сделайте запись в блокноте. Повернув налево, и вы увидите ворота, на которых снизу есть выломанная часть. С помощью кнопки «присесть» пройдите через ворота. Когда проберетесь под воротами, обратите внимание на строительные леса. Вам необходимо подняться по ним, после чего свернуть направо и перепрыгнуть через небольшую яму. Теперь поднимитесь выше и развернитесь. Пройдите вперед, после чего обратите внимание на открытое окно наверху. Запрыгните в него.

Психушка, мертвецы и ночь, что может быть страшнее?

Психушка, мертвецы и ночь, что может быть страшнее?

Оказавшись внутри, включите камеру и активируйте прибор, который отвечает за ночное видение. Обратите внимание на то, сколько у вас заряда батареи и помните о том, что он меняется в зависимости от использования. Просмотрев все вокруг, покидайте комнату. Выйдя в коридор, пройдите в следующую комнату. В ней есть еще несколько дверей в другие помещения. Войдите в комнату, которая находится справа, а затем в комнату в промежутке между полкой и шкафом. В ящике находится батарейка, которую Вам сразу же нужно забрать. Далее пройдите к стеклянной двери, справа от которой есть комната. Пройдите в нее, затем подпрыгните и попадите в вентиляцию. Пройдя ее, вы окажетесь в библиотеке, которая находится с другой стороны. Здесь вы встретите последнего бойца, который сумел спастись. После того, как он покажет Вам как выжить и выбраться, бегите в службу диспетчерской безопасности и попытайтесь открыть ворота.

Туда добраться можно таким путем: покинув библиотеку, свернуть в правую сторону, затем сделать несколько шагов вперед и опять повернуть направо. Вы окажетесь в туалете. Там лежит батарейка и, оказывается, находится мутант, который поднимет вас и сбросит вниз. Поднявшись, развернитесь и поднимите позади вас лежащую батарейку. После этого постарайтесь перебежать в офис, затем в коридор. Здесь вы можете заметить пациентов «Маунт-Мэссив», которым, как вы начинаете понимать, на вас глубоко плевать. Продвигайтесь вдоль прохода под заколоченными досками. Оказавшись еще в одной комнате, вы увидите охранника. Осмотрите его, и вы заметите карту доступа. Взяв ее, выбирайтесь в главный зал и бегите, как можно скорее, в коридор, который находится слева от вас. Постарайтесь проверить все возможные комнаты, так как в них могут находиться батарейки, а также важные для вас документы. Пройдя все комнаты, можете попасть в комнату охраны. Не забудьте закрыть за собой дверь.

Кто-то отключает свет. Ваша задача заключается в очень быстром реагировании. Вам необходимо запрятаться в шкафу и выждать момент, пока соперник покинет место Вашего расположения. Выбравшись из шкафа, доберитесь до холла и спуститесь вниз по лестнице, которая будет находиться по правой стороне от вас. Для того, что перезапустились все генераторы, необходимо произвести включение центрального выключателя и бензонасосов. Для этого пройдите в комнату, которая находится с правой стороны. По счету она первая. На стеллаже с правой стороны лежит батарейка. Подняв ее, закройте дверь, включите насос и снова спрячьтесь в шкафу в этой комнате. После того, как пациент покинет комнату, подойдите к двери и проследите за ним.

Увидев, что он прошел место, где находится второй насос, пройдите туда и включите его. После этого сразу же спрячьтесь. Теперь место Вашего нахождения будет кровать.

Когда пациент уйдет, подходим к двери и пытаемся выследить его. Осторожно перебираемся в соседнюю комнату, включаем второй насос и быстро прячемся под кроватью. Наблюдаем за освещенным проходом с правой стороны. Как только противник уйдет в левую сторону, перебираемся туда.

Пройдите в коридор, откуда поверните в комнату и на стеллаже возьмите батарейку. Забрав ее, вернитесь в коридор, проходите далее. Перед Вами будет препятствие. Перепрыгните его и пройдите к развилке. Здесь поверните направо и идите в помещение, где находится рычаг. Зайдя в помещение, закройте дверь и сразу же заберите батарейку. Теперь потяните рычаг на себя. Далее, по старой традиции, спрячьтесь в шкафу, который Вам больше всего понравится. Дождавшись ухода противника, выбегайте в коридор. Пройдя вперед, перед Вами снова будет развилка. Теперь поверните налево и войдите в маленькую комнату. На стеллаже лежит батарейка. Не забывайте про них. Теперь запрячьтесь под кровать и дождитесь, пока пациент просмотрит все и покинет комнату. Снова Вам ничего не мешает попасть к генератору. Включите его и отправляйтесь в комнату охраны, где попробуйте довести все до конца, однако по сценарию игры вас забирают и укалывают раствор, из-за действия которого вы отключаетесь.

«Тюремный блок»

В начале эпизода вы просыпаетесь в тюремной камере. Вам нужно выбраться из нее, иначе застрянете здесь навечно. Все достаточно просто. Подойдите к двери и откройте ее. Поверните налево и спуститесь вниз. Здесь также будут расположены камеры. Пройдите в четвертую слева. В ней есть дыра в стене, в которую Вам нужно попасть. В дыре находится ящик. Сядьте в него и зацепитесь за потолок. Позади вас есть развилка. По ней пройдите налево. На теле лежит батарейка, которую, понятное дело, нужно поднять. Далее двигайтесь направо и старайтесь продолжать идти по выступу, чтобы обойти обвал. Теперь обратите внимание на кровавый след на полу. Продолжайте движение по нему. Также не забудьте про батарейку, которая лежит под лестницей. Пройдя по лестнице наверх, перед Вами окажется пролом. Зайдите в него и спрыгните вниз.

Вы стоите перед дверью. Откройте ее и сразу заберите батарейку. Она расположена на столе. Возвратитесь назад и пройдите мимо препятствия в виде комнаты охраны. Здесь стоит абсолютно больной на голову пациент. Если вы его не будете сами трогать, то и вас он тоже не зацепит. Аккуратно проходите к двери, где при помощи специальной кнопки, откройте ее. Перед Вами окажется пациент. Бегите от него (не забудьте захлопнуть дверь) в сторону шкафов, которые находятся возле комнаты охраны. Понятно, что пациент последует за Вами. Дождитесь, пока он пройдет, и вернитесь в комнату. Нажмите на кнопку и спрячьтесь в уже полюбившемся шкафу, который расположен с правой стороны. Аккуратно преследуя пациента, проберитесь в другую комнату, а затем пройдите к открытому шлюзу. Пройдите в него.

В этой комнате идут серьезные разборки. Постарайтесь не привлекать внимание. Осмотрите комнату и подойдите к окну, которое расположено с правой стороны. Открыв решетку, вылезьте из него. Продвигайтесь к крайнему окну и вернитесь в помещение, потом вы окажетесь в коридоре. Перед Вами нерабочий шлюз. Пройдите через него и отправляйтесь в самый конец. Здесь подберите карту доступа. Теперь можете покинуть шлюз и, повернув направо, пройдите в другую комнату через окно. На компьютерном столе будет лежать очередная батарейка. Заберите ее и возвращайтесь назад. Достаньте карту и откройте дверь, к которой вы подошли. За углом есть окно. Вылезаем в него и сразу же смещаемся в правую сторону. Проберитесь в помещение через крайнее окно. Пройдите далее в комнату охраны, где напротив вас есть кнопка. Нажмите ее, и вы увидите врага. Бегите назад к вентиляции. По Вашему прибытию люк открывается. Запрыгните наверх в него и проберитесь как можно быстрее в коридор. Повернув направо, бегите к шлюзу. По сценарию игры волна, которая пойдет от взрыва, сбросит вас вниз.

В такой игре расслабляться нельзя. На вас обращает внимание противник. Бегите от него в камеру, которая расположена справа и запрячьтесь под кровать. Враг, как и ранее, пройдет мимо вас. Вылезьте из-под кровати и поднимайтесь вверх. Оказавшись наверху, поверните направо и сразу же идите в обход (дверь слева заперта). Снова выходит пациент. Бегите обратно в сторону лестницы. Дверь открыта (правильнее сказать, что она выбита громилой), зайдите в нее и пройдите влево. Слева от вас также есть маленький пролом. Попробуйте пройти в него. Далее присядьте, чтобы препятствия Вам не мешали. Выбравшись, вы окажетесь на более открытой площадке, чем ранее. Слева стоит кровать. Прыгните на нее и, захватив руками трубу, подтянитесь наверх. Направо к выступу. Пробегите на этаж под номер 3. Справа есть батарейка в тумбочке одной из камер. В некоторых ситуациях Вам просто необходимо игнорировать пациентов, как и сейчас. Продвигаясь сквозь проломы в стенах и полу камер, которые находятся по правую сторону, пройдите в новую главу.

 

Очень страшный хоррор «Outlast».

Очень страшный хоррор «Outlast».

«Канализация»

Обратите внимание на сторону, которая более освещена через другие. Бегите к ней в пролом. В углу недалеко от шкафов расположена батарейка. Подберите ее. Теперь вы находитесь в канализации, где Вам нужно пройти влево, а затем вправо. Перепрыгните через помехи и поверните в левую сторону. Перед Вами будет канал. Пройдите через него, пригнувшись, и вы окажетесь на перекрестке. Здесь поверните направо и пройдите через очередной пролом. Бегите к ящикам и спрячьтесь в них. В комнате есть громила. Проследите за ним сквозь щель, созданную из ящиков. Когда монстр пройдет, бегите к телу и заберите возле него батарейку. Теперь бегите направо, где, пройдя несколько препятствий, перед Вами будет два пути. Выбор за Вами, так как выход все равно один. Итак, вы оказываетесь в помещении, откуда вы сможете запустить работу водяного насоса. Теперь возвращайтесь назад. В данной ситуации выбора уже нет. Обратная дорога возможна лишь через канал. Дождавшись, пока враг пойдет к насосу, бегите к открытому проходу. Здесь активируйте еще один насос и спрячьтесь за стеллажом. Приходит еще один противник, и он начинает проверять шкаф. Единственная возможность выбраться из помещения – это пробежать позади него. Оказавшись у развилки, поверните в левую сторону. Дойдя до лестницы, спускайтесь.

Выбора, как и в большей части игры, у вас нет. Подойдите к двери и неторопливо войдите. Зайдите в нее и осмотритесь. Возле тела лежит батарейка. Далее проберитесь в следующее помещение, откуда спуститесь по лестнице и поверните налево. Пробегите вперед по каналу и, приняв немного влево, отправляйтесь вверх. Далее в дверь и в воду, откуда пройдите в правую сторону. В решетке есть разлом. Проберитесь сквозь него и заберите батарейку (она в ящике). Возвращайтесь назад и переберитесь на сторону, которая расположена напротив. Поднявшись по лестнице, снова прыгните в воду, откуда пройдите вперед, поднимитесь вверх и снова опуститесь в воде. Обратите внимание на пролом. Пройдите сквозь него и затем сверните налево. Чуть выше, чем расположены вы, находится батарейка. Заберите ее и бегите назад. Сверните вправо и пройдите через пролом. Двигайтесь по стене, которая находится от вас с левой стороны. Будьте осторожны, так как противники повсюду. Здесь Вам пригодится использование камеры в увеличенном виде. Когда вы попадете в угол, не останавливаясь, пройдите вдоль следующей стены. Когда заметите свет, который будет расположен посредине, бегите к нему. Заберитесь повыше, чтобы запрыгнуть на лестницу. Попав на нее, продвиньтесь немного вперед, чтобы вас не заметил противник. Далее пойдите в обход него с левой стороны. Бегите до упора вперед, и перед стеной поверните налево. Перед Вами на расстоянии будет противник. Проскользните мимо него в левую сторону и спуститесь.

«Мужское отделение»

Старайтесь бежать за пациентом. Пройдите через разлом и затем бегите по лестнице справа. Перед Вами появится объект, который необходимо отодвинуть, после чего присесть и попасть в следующую комнату. Вы услышите стук в дверь. Не обращая на него внимания, заберите батарейку и толкните объект, который мешает пройти в дверь. Сворачивая по разу влево, а затем вправо, вы попадете в другое помещение. В тумбочке, на левом ряду, заберите батарейку. Далее Вам нужно попасть в вентиляционную шахту сверху над Вами. Запрыгните на стол и подтянитесь в нее. Вы попадаете в комнату, где оказываются все психически больные, которые собрались из-за крика своего товарища. Быстро убрав преграду от двери, выбегайте и закрывайте дверь за собой. Далее перед Вами будет приоткрытая дверь. Забегите в нее, закройте её, подставив тяжелую преграду. После этого пройдите в еще одну дверь, которая приведет вас в коридор. Там поверните налево и бегите к комнате, которая расположена рядом. Совершите те же действия с дверью, что и проводили ранее. Снова нужно попасть в вентиляционную шахту. Она находится справа в углу. Выбравшись из шахты, вы окажетесь в коридоре. Отсюда поверните налево и зайдите в комнатку, которая будет находиться справа от вас. Стол, расположен у окна. Запрыгните на него и пройдите через окно, при этом присядьте. Далее сворачивайте только в левую сторону и прыгайте через провал.

Если вы ещё читаете эти строки, то вы живы. Мы не знаем, осилите ли вы игру «Outlast» всю, но продолжение прохождения этого хоррора вы найдёте в нашей следующей статье.

Вы прошли «Outlast»?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

9 коммент. к "Прохождение хоррора «Outlast» [часть 1]."

  1. Сергей Михайлов - Сб, 16th Ноя 2013 20:24 

    Сергей Михайлов

    Важная информация для тех, кто участвует в наших конкурсах:
    1. Кодовое слово №6 — «Миллионер».

  2. Владимир Кривых - Вс, 15th Дек 2013 20:00 

    спасибо за прохождение.

  3. Тоша Клименко - Ср, 12th Фев 2014 18:47 

    Нет,я обязательно куплю/скачаю эту игру…

  4. Николай Миронов - Ср, 12th Фев 2014 22:32 

    Николай Миронов

    Блин, самое интересное для меня это было убегать от кого то) особенно когда можно было кругами бегать от доктора)Может кто то боится этих моментов, а мне наоборот нравится)

  5. Тоша Клименко - Чт, 13th Фев 2014 11:45 

    Николай,в подобных играх я концентрируюсь на том что бы не «попасть»,а когда фильмы смотрю,ужастики,не знаю почему,но я смеюсь на страшных моментах,потому что знаю примерно что будет и когда ))

  6. Витя Тихонов - Вс, 23rd Фев 2014 11:06 

    сами психопаты не страшны

  7. Віталій Кутень - Пн, 3rd Мар 2014 23:45 

    Віталій Кутень

    Почему на сайте прохождения только хороров?:)
    Давайте прохождение ещё какой-то игры!

  8. Игорь Побережец - Пт, 14th Мар 2014 23:22 

    Игорь Побережец

    Помню,на зимней распродаже стоила $4,но я тогда взял Half-Life Complete)

  9. Tao - Вт, 5th Апр 2016 08:57 

    Спасибо за прохождение. Многим оно будет весьма полезно — особенно когда от страха голова думать отказывается))

Не держите в себе! Напишите, что вы об этом думаете!