«Company of Heroes 2 — Beta Stress Test» — бета обзор.

Завидуйте! Нам удалось поиграть в самую ожидаемую стратегию 2013 года «Company of Heroes 2». Правда, пока это бета-версия, но она даёт возможность почувствовать геймплей этой увлекательной стратегии. Данная статья является нашим взвешенным и подробным обзором  игры, дата выхода которой, как вы уже знаете, перенесена на 25 июня 2013 года.

Арт на тему игры "Company of Heroes 2", 2013 год.

Арт на тему игры «Company of Heroes 2». 2013 год.

Как уже упоминалось в одной из наших статей, поиграть в бету «COH2» удостоились те геймеры, кто сделал предзаказ. Пятого апреля настал тот день, когда тысячи игроков начали массовую загрузку дистрибутива «Company of Heroes 2», который занимает 6988 Мб свободного места на диске.

 

Объём диска для "Company of Heroes 2".

Объём диска для «Company of Heroes 2».

Как видно из скриншота установщика, полное название беты звучит как «Company of Heroes 2 — Beta Stress Test». После установки игры во время запуска происходит обновление DirectX.

Как видно из скриншотов, бета распространяется только с англоязычным интерфейсом. Главное меню отличается от знакомого нам меню из первой части игры. Обратите внимание, мы как всегда тестируем игру лично, о чём говорит наш логин «GameAdvisor».

 

Скриншот из заставки к игре "Company of Heroes 2 - Beta Stress Test".

Скриншот из заставки к игре «Company of Heroes 2 — Beta Stress Test».

Настройки видео в игре "Компания героев 2".

Настройки видео в игре «Компания героев 2».

Поиграть в любимую игру, конечно, хотелось с максимальными настройками графики, и мы «накрутили» всю графику на максимум. Что из этого получилось, читайте дальше, а пока обратите на системные характеристики компьютера, на котором проходил тест игры.

Системные   характеристики компьютера

Операционная система

Windows 7 Pro 64bit

Процессор

i7 920 2,67Ггц

Оперативная память

12Гб

Видео

Palit GeForce   GTX260 с 1792Мб памяти

 

Скриншот меню из игры "COH2".

Скриншот меню из игры «COH2».

Скриншот меню из игры "COH2".

Скриншот меню из игры «COH2».

Возможные улучшения в меню командующих Вермахта.

Возможные улучшения в меню командующих Вермахта.

Меню выбора режима игры.

Меню выбора режима игры.

Настройка ресурсов и варианта победы.

Настройка ресурсов и варианта победы.

Игра стартует!

Игра стартует!

Пробежавшись по менюшкам, мы начали игру. За кого мы стали играть, думаем вам уже ясно. Конечно, за Красную Армию, за русских, за наших! Бета версия «Company of Heroes 2» позволяет поиграть как с реальным противником, так и с компьютером. Чтобы не упасть в грязь лицом и помимо игры успевать снимать скриншоты, мы приняли решение играть против компьютера.

Перед стартом игры вам дается возможность выбора количества ресурсов и условия победы. Данный выбор не является нововведением и уже использовался в первой части игры.

По загрузочной картинке было понятно, что нас ожидала зимняя карта. Начать играть сразу с зимы — предел мечтаний, ведь столько всего было рассказано про зимние карты! От следов на снегу, до костров и метелей.

Первое мнение об игре на первой минуте:

Игра тормозит! Графика не понравилась! Современные технологии, шагнувшие далеко вперёд, явно добавили красот и детализации, но чем-то игра не нравилась. Возможно, плохое мнение сформировалось от  постоянных «тормозов» в игре.

Начало игры на зимней карте.

Начало игры на зимней карте.

Захват ресурсов.

Захват ресурсов.

Появление противника.

Появление противника.

Бой с применением огнемётов.

Бой с применением огнемётов.

Все скриншоты в наших обзорах представлены в высоком разрешении, и, если вы хотите рассмотреть следы на снегу, то это вам удастся. Да, задумки, о которых говорили разработчики игры в «Company of Heroes 2», реализованы.

Солдаты оставляют следы на снегу, и их заметает снегом. Следы от гусениц и горящих костров — всё это присутствует в игре и, к сожалению, утяжеляет графические характеристики.

Хорошо прорисовано пламя от огнемётов, тени, ландшафт и деревья. Заговорив о деревьях, мы вспомнили, что в первой части «Company of Heroes» была возможность регулировать детализацию деревьев, что напрочь убирало «тормоза» в игре. Во второй части «COH» такой возможности не было.

Что понравилось в зимней карте, так это вьюга. Она шикарна! Внезапно накрыв поле боя, вьюга правдоподобно заметала игровое пространство. Звук вьюги передан прекрасно. За звук можно смело ставить 10 из 10.

Скриншот боя из игры "Company of Heroes 2".

Скриншот боя из игры «Company of Heroes 2».

Вьюга! Очень правдоподобна.

Вьюга! Очень правдоподобна.

Максимальное приближение.

Максимальное приближение.

Первый бой проигран.

Первый бой проигран.

Доиграв, а вернее проиграв свой первый бой в «Company of Heroes 2», мы решили выставить рекомендованные графические параметры.

Перфоманс тест с новыми графическими установками не выявил торможения, и мы снова запустили зимнюю карту. «Тормоза» не исчезли. Недоумевая от «фризов» в игре, притом, что тест пройден великолепно, мы продолжили тестировать игру.

Тест графических установок.

Тест графических установок.

На тех же графических установках мы вступили на летние карты, выбрав себе противника со стандартным уровнем сложности. Летние карты понравились больше, чем зимние.

Мы не настолько знакомы с реальным обмундированием войск Красной Армии, но даже издалека наши были легко узнаваемы. Однако в игре есть некоторые неувязочки: например, на военной технике Красной Армии серп и молот нанесены голубой (синей) краской, а кресты фашисткой Германии напротив красной. Возможно, это проделки современной политкорректности и толерантности, но синие серп и молот — это даже не звезда, и красные кресты — это исторически неправильно.

 

Наша техника с синимими "серп и молот".

Наша техника с синимими «серп и молот».

Когда расчет погиб.

Когда расчет погиб.

Начало игры на летней карте.

Начало игры на летней карте.

Крутим камеру, чтобы протестировать видео.

Крутим камеру, чтобы протестировать видео.

Другой ракурс.

Другой ракурс.

Наши солдаты строят укрепление.

Наши солдаты строят укрепление.

В игре всё так же можно прятаться за ограждениями, захватывать здания. Как всегда, ресурсы появляются от захваченных контрольных точек. Больше точек — больше ресурсов.

В «Company of Heroes 2» немного по-другому выглядят заграждения из колючей проволоки. И, если честно, то такое их расположение графически и исторически приближено к реалиям Второй Мировой войны. Иногда солдаты проползают под «колючкой».

Колючая проволока.

Колючая проволока.

Нас атакуют!

Нас атакуют!

Огонь выглядит прекрасно.

Огонь выглядит прекрасно.

Играя за Красную Армию, игрок получает подразделения, укомплектованные пулеметом «Максим». Весьма и весьма хорошая боевая единица, способная удержать пеших противников.

Пулемёт "Максим" из игры "Company of Heroes 2"

Пулемёт «Максим» из игры «Company of Heroes 2»

Расчет миномётчиков Красной Армии.

Расчет миномётчиков Красной Армии.

Следует отметить, что в игре нет привычного штаба, и многие боевые юниты появляются из-за границ игровой карты.

Нам удалось поуправлять всеми видами доступных в бета версии юнитов. Очень понравился миномётный расчёт. В отличие от первой части «COH», где оставшийся один миномётчик автоматически погибал, в «Company of Heroes 2» данный недочёт исправлен, и теперь миномёт ведёт огонь даже, если в расчёте остался один солдат.

Во второй части игры так же можно выбрать одну из стратегий развития, кликнув на изображения командующих, каждый из которых наделён своими качествами.

Самые минимальные установки графики, которые позволяет выставить игра, сняли все «тормоза» с игры, однако картинка стала некрасивой, и графика походила на игру 10-летней давности.

Пробуем другие настройки видео.

Пробуем другие настройки видео.

У нас есть еще чуть больше двух месяцев, чтобы найти идеальное соотношение графики и скорости игры, но надеемся, что «баг с тормозами» в игре исправится к официальному релизу.

Под конец обзора, мы решили устроить «мясорубку» на карте для восьми игроков. В это нужно играть, это нужно видеть! Настоящий, захватывающий геймплей, не на шутку погружающий в атмосферу войны. Ради этих ощущений стоит покупать «Company of Heroes 2»!

Скриншот боя.

Скриншот боя.

"Мясорубка" в самом разгаре.

«Мясорубка» в самом разгаре.

Удерживаем позиции.

Удерживаем позиции.

Бой 4 на 4 очень эффектен.

Бой 4 на 4 очень эффектен.

За Сталина! За Родину! В атаку!

За Сталина! За Родину! В атаку!

Да, мы согласны, 899 рублей — это большая цена и особенно для России, но игра стоит того! Это лучшая стратегия 2013 года, на наш взгляд, которую ждали все любители стратегий реального времени. «Company of Heroes 2» — достойное продолжение первой части игры.

Если говорить в целом об игре, то «Company of Heroes 2» удалась! Да, впечатления об игре смазали вездесущие «тормоза», и пока нам не удалось найти золотую середину между хорошей графикой и лёгкой игрой, но масштабность сражений при игре на больших картах сразу с несколькими игроками — это нечто! Геймплей прекрасен!

 

Фрагмент игрового процесса.

Фрагмент игрового процесса.

Танк противников удерживает контрольную точку.

Танк противников удерживает контрольную точку.

Вражеский танк атакует наши позиции.

Вражеский танк атакует наши позиции.

 

Всем, кто решился приобрести «Company of Heroes 2», следует знать, что сделав предзаказ игры, ему даётся возможность поиграть в бета версию игры и проверить наше мнение об этой замечательной стратегии уже на себе. Но спешите, бета тестирование будет проходить всего две недели!

Напомним системные требования к игре, хотя раздел «видео» мы бы пересмотрели в пользу более дорогой и современной видеокарты:

Системные   требования для игры «Company   of Heroes 2″.

Операционная система

Windows Vista   (32bit) и Windows 7

Процессор

Intel Core 2   Duo 2Ггц или аналог AMD

Оперативная память

2Гб или больше

Видео

Видеокарта с 256Мб видеопамяти с   поддержкой Direct3D   (GeForce 8800 или аналог Radeon)

Место на диске

20Гб свободного места

Звук

Звуковая карта с DirectX 9.0c

CD-Rom

DVD-ROM

Интернет

Необходим для активации лицензии

 

Вот и подошел к концу наш обзор бета-версии стратегии «Company of Heroes 2». Покупать или не покупать «COH2» — этот вопрос имеет лишь один ответ для ценителей качественных стратегий реального времени, и этот ответ «ДА»!

Рейтинг игры «Company of Heroes 2» по мнению GameAdvisor

Графика

10 из 10

Звук

10 из 10

Управление

10 из 10

Гейплей

10 из 10

Фрагмент игрового процесса.

Фрагмент игрового процесса.

Переправа.

Переправа.

Дымовая завеса.

Дымовая завеса.

Скриншот из игры "Company of Heroes 2".

Скриншот из игры «Company of Heroes 2».

 

Всем тем, кто мечтает о «Company of Heroes 2», но пока не способен на такие большие траты, мы дарим возможность выиграть ее. Оставляйте комментарии, и в день официального старта продаж случайно выбранному комментатору будет  выслана лицензионная копия игры. Главное, правильно указывайте свой электронный адрес.

Удачи всем и ждём релиза «Company of Heroes 2»!

Будете ли вы играть в "Company of Heroes 2"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

37 коммент. к "«Company of Heroes 2 — Beta Stress Test» — бета обзор."

  1. Игорь Побережец - Сб, 18th Янв 2014 14:22 

    Игорь Побережец

    На вид отличная стратегия)Хоть и с дня релиза 25 июня прошло много времени,можно ещё получить эту игру за комментарий ?»Всем тем, кто мечтает о «Company of Heroes 2″, но пока не способен на такие большие траты, мы дарим возможность выиграть ее. Оставляйте комментарии, и в день официального старта продаж случайно выбранному комментатору будет выслана лицензионная копия игры. Главное, правильно указывайте свой электронный адрес.»Я только вчера взял бесплатно на выходные.Игра мне понравилась и хотелось бы её получить)

  2. Дмитрий - Сб, 18th Янв 2014 15:41 

    Всем тем, кто мечтает о «Company of Heroes 2″, но пока не способен на такие большие траты, мы дарим возможность выиграть ее. Оставляйте комментарии, и в день официального старта продаж случайно выбранному комментатору будет выслана лицензионная копия игры. Главное, правильно указывайте свой электронный адрес.
    Еще действует конкурс или нет?)

  3. Игорь Побережец - Сб, 18th Янв 2014 21:20 

    Игорь Побережец

    Дмитрий,да

  4. Николай - Сб, 18th Янв 2014 21:29 

    ну раз конкурс ещё действует) воспользуюсь возможностью) и поучаствую) отличная игра на мой взгляд) вот мыло pro100.stiw@gmail.com

  5. Жалгас - Сб, 18th Янв 2014 21:37 

    Отличная игра, хорошее продолжение, участвую)

  6. Тарас Белосветов - Вс, 19th Янв 2014 17:08 

    классная игра хочу)

  7. Димa Стрижаков - Пн, 20th Янв 2014 17:19 

    Тогда пожалуй и я испытаю удачу, и поучаствую)

  8. Витя Тихонов - Пн, 20th Янв 2014 18:10 

    тоже воспользуюсь шансом)
    вот мыло — tvitek@bk.ru

  9. Евгений Коротких - Пн, 20th Янв 2014 18:15 

    Очень классная игра, хочу! :)

  10. Владимир Кривых - Пн, 20th Янв 2014 18:25 

    ну я поучаствую тогда тоже kanewardreinth@gmail.com

  11. Денис Ермолаев - Пн, 20th Янв 2014 18:28 

    Попытка не пытка) knight-of-light@ya.ru

  12. Савелий Шатохин - Пн, 20th Янв 2014 18:51 

    Ataman.1998@mail.ru хорошая игра

  13. Саша - Пн, 20th Янв 2014 19:34 

    Игра супер, участвую)

  14. Игорь Брило - Пн, 20th Янв 2014 19:37 

    хочу)

  15. Влад - Пн, 20th Янв 2014 19:48 

    Я готов к рандому

  16. Савелий Шатохин - Пн, 20th Янв 2014 20:12 

    Ataman.1998@mail.ru хорошая игра

  17. Віталій - Пн, 20th Янв 2014 20:12 

    Всем удачи!rosvitos@gmail.com

  18. Віталій Кутень - Пн, 20th Янв 2014 20:14 

    Віталій Кутень

    Всем удачи! rosvitos@gmail.com

  19. Виталий - Пн, 20th Янв 2014 20:21 

    Оставил наконец-то!rosvitos@gmail.com

  20. Александр - Вт, 21st Янв 2014 04:48 

    Обожаю стратегии, а она просто шедевр !!!

  21. Сергей Остапук - Вт, 21st Янв 2014 18:43 

    Поучаствую)) sergei6430896@mail.ru

  22. Руслан Песегов - Пт, 24th Янв 2014 17:20 

    Ну тогда и я

  23. juisy - Пт, 24th Янв 2014 20:47 

    Участвую — juisy2@mail.ru

  24. Николай Миронов - Ср, 12th Фев 2014 18:19 

    Николай Миронов

    Это только бета версия)В полной версии больше плюшек)

  25. Витя Тихонов - Ср, 12th Фев 2014 19:09 

    надо сначало бету проверить прежде чем покупать полную версию)

  26. Alex Good - Ср, 12th Фев 2014 22:15 

    Личное мнение — лучше ознакомиться с демоверсией до готово продукта, чем попробовать бетту и лишний раз разочароваться в игре, которая в принципе могла бы быть неплохой

  27. Николай - Чт, 13th Фев 2014 19:45 

    Скажу сразу, лаги присутствую на любой графике, хоть на min, хоть на ultra, а в полной версии такого нет)

  28. Сергей Остапук - Пт, 14th Фев 2014 21:46 

    Мой друг выиграл ее у вас), надеюсь и я когда нибудь выиграю)

  29. Віталій Кутень - Пн, 3rd Мар 2014 18:58 

    Віталій Кутень

    По обложке книгу не судят,бета всегда с тормозами даже на мощном железе,в чём убедился,участвуя в BF 4 бете.
    Правда и сейчас о стратегии плохие отзывы,говорят,что на любителя

  30. Игорь Побережец - Сб, 15th Мар 2014 01:29 

    Игорь Побережец

    Многим игрокам игра не понравилась,но я все равно попробую её пройти,но жаль на пиратке идёт плохо.

  31. Владимир Кривых - Пт, 4th Апр 2014 13:23 

    DLC к Company of Heroes 2. Если вы не наигрались во вторую часть. Выходит в июне.
    http://store.steampowered.com/app/260309/

  32. Владимир Кривых - Пт, 4th Апр 2014 13:25 

    Вообще игра получилась неплохой. Зрелищные сражения. Открытые карты. Красивая графика. Но сюжет перечеркивает все на нет. Русские выиграли вторую мировую. Они не убивали друг друга. Лучше бы вообще сюжета не было.

  33. Витя Тихонов - Ср, 28th Май 2014 19:44 

    совсем недавно ее раздавали на халяву, число ключей естественно было ограниченно, первые люди получили ключ, затем спустя час сайт упал из-за нахлыва любителей халява…
    чтож о самой игре она меня не особо впечатлила, кому-то нравится такие стратегии, а кому-то нет
    Так я вот из тех кому нет, в общем игра на любителя

  34. Тарас Белосветов - Пт, 30th Май 2014 15:50 

    успел взять эту игру на раздаче, стратегии я не очень жалую, но мне интересна тема второй мировой, а в этом плане игра очень крутая

  35. Слава Любушкин - Сб, 31st Май 2014 14:57 

    думаю приколная она сам не играл но по скринам вроде ничего игра
    Графика:10 из 10 поскореебы поиграть

  36. Азамару Сындырбаев - Пн, 2nd Июн 2014 20:54 

    Маловато для предзаказа. Да и игра вышла не ахти. В РФ ее даже запретили. Эх Relic, Relic ну и SEGA тоже)))

  37. Обзор стратегии «Planetary Annihilation» со скриншотами. - Вс, 4th Янв 2015 17:28 

    […] из 100, мы же расскажем об этой игре в сравнении с игрой «Company of Heroes», ведь именно она является для нас эталоном […]

Не держите в себе! Напишите, что вы об этом думаете!