«Little Inferno» — на радость пироманам.

Несомненно, игра, о которой сегодня пойдет речь понравится всем пироманам. Да, да всем тем, кто любит поджигать. Но не спешите закрывать страничку если вы не причисляете себя к пироманам, ведь все мы знаем что любой человек может очень долго смотреть на воду и огонь.

Итак, игра «Little Inferno» появилась в конце 2012 года благодаря стараниям всего трёх человек и была неоднозначно воспринята игроками и критиками.

Рейтинг игры* «Little Inferno» по мнению   игровых изданий

Издание

Рейтинг

GameRankings

69,57%

Metacritic

69%

EuroGamer

8 из 10

IGN

5 из 10

*- для PC версии игры.

 

Игра «Литтл Инферно» относится к казуальным тайм-киллерам, и поверьте, начав играть, вы забудете о времени.

Официальный логотип "Little Inferno".

Официальный логотип «Little Inferno».

С первых мгновений игры сразу чувствуется, что к созданию приложили руку создатели и дизайнеры игры «World Goo». Их стиль узнается во всём.

Игра доступна в Steam за 249 рублей. Много это или мало для такой игры — решать вам, но на наше субъективное мнение, оставшееся после игры, данная цена находится на грани. Ещё один рубль, и будет дорого. В идеале игра «тянет» на 149 рублей или максимум на 199, а вот ценник в 249 рублей уже заставляет задуматься, что «дороговато».

Хотя, не попробовав поиграть, нельзя оценить соотношение цена / качество.

Предупреждение разработчиков игры "Little Inferno".

Предупреждение разработчиков игры «Little Inferno».

Первое, что нас ждёт при запуске игры — это предупреждение «Warning! Do not play with fire», что в переводе означает «Предупреждение! Не играйте с огнём». Кстати, о переводе: игра вышла на 5 языках, и русского, к сожалению, в их числе нет, а он иногда нужен. Подсказки о комбинациях «combo» и все письма от виртуальных друзей приходят на английском языке.

Подарок от девочки.

Подарок от девочки.

Игра построена по принципу минимализма, ничего лишнего, только игровой процесс. В игре нет даже банального меню с настройками, знай только кидай всё подряд в камин. И это всё, что придётся вам делать.

Начав игру, первым заданием будет сжечь лист бумаги. Это даже не задание, а процесс обучения, показывающий как зажечь огонь. Наша цель на всю игру поддерживать огонь в камине. Чем дороже вещь, которую мы сжигаем, тем ценнее денюшка, вылетающая из огня.

Начало игры "Little Inferno".

Начало игры «Little Inferno».

Гори, гори ясно, чтобы не погасло!

Гори, гори ясно, чтобы не погасло!

Первая заработанная монетка.

Первая заработанная монетка.

Открыт первый каталог "Little Inferno".

Открыт первый каталог «Little Inferno».

Собирание монеток — это одна из ваших задач, позволяющая накопить деньжат на дорогие предметы и игрушки. «Little Inferno» — это замкнутый круг: сжигать вещи, чтобы получить монетки, на которые потом можно будет купить вещи для сжигания. Но даже при таком казалось бы простом и бестолковом геймплее игра затягивает.

Заработать больше позволяют упомянутые выше «комбо». Сжигание подряд или вместе двух или трёх предметов в определённой последовательности позволяет заработать это самое «комбо». Сколько бы мы ни играли, нам не удалось найти закономерность «комбо». К тому же, «комбо» в «Little Inferno» используется один раз, и уже потом повторение комбинации не имеет первоначального эффекта.

Долгожданное первое комбо в игре.

Долгожданное первое комбо в игре.

Новые комбо из игры "Little Inferno".

Новые комбо из игры «Little Inferno».

Открытые "комбо" в игре "Little Inferno".

Открытые «комбо» в игре «Little Inferno».

Каждое «комбо» считается, и при достижении определённого количества в игре открывается дополнительные каталоги вещей. Стоит отметить, что игра позволяет сжигать виртуальные фотографии которые генерируются из ваших картинок, находящихся в папке «Мои документы / Мои рисунки». Так что можете заранее сложить в эту папку фотки ваших врагов и почувствовать себя колдуном вуду. Шутка.

Второй каталог потенциального топлива для камина.

Второй каталог потенциального топлива для камина.

Скриншот из игры "Little Inferno".

Скриншот из игры «Little Inferno».

Разошлись не на шутку.

Разошлись не на шутку.

Поджигаем денюшки.

Поджигаем денюшки.

Чем дальше продвигаешься в открытии новых предметов, тем забавнее выглядит процесс их сжигания. Начав с банальных листков бумаги, писем и кубиков, мы постепенно добрались до вентиляторов, телевизоров, кораблей, школьных автобусов и т.д.

Сжигание автобуса в игре, однозначно, выходит за рамки морали, крики людей и последующий взрыв, хоть и выглядят мультяшными, но всё же удивляет, как данное действие прошло цензуру.

В ожидании огня.

В ожидании огня.

Лёд, паучок и монетки.

Лёд, паучок и монетки.

Голубой огонь в игре "Little Inferno".

Голубой огонь в игре «Little Inferno».

Физика в игре прекрасна! FPS, выдаваемый сотнями, даже на простой видеокарте даёт возможность во всей красе насладиться пламенем и процессом сгорания старых игрушек, пауков, баночек с пилюлями, мальчика обвешанного динамитом, будильника, ядерного реактора т.д.

Есть в игре и лёд. Всё, что касается его, замерзает. Придётся попотеть, чтобы оставить пламя «живым».

Строим баррикады, чтобы потом поджечь.

Строим баррикады, чтобы потом поджечь.

Хоть зачастую игра и выходит за рамки дозволенного, но все сделано с большой иронией, и весь процесс сжигания в игре «Little Inferno» забавен и безобиден.

Каталогов и, следовательно, вещей в игре очень много, однако за раз можно взять всего лишь 3-4 вещи, да и те изначально упакованы в коробки, и их извлечение из них занимает время. Чем дороже вещь, тем дольше открывается коробка. Этот факт очень важен, и его обязательно следует учитывать, чтобы не затушить огонь.

Ситуацию может осложнить письмо от девочки, которая просит прислать ей магнит. Пока вы его не отправите, письмо будет занимать место на панели, не давая вам приобрести новые вещи.

Стоимость расширения панели.

Стоимость расширения панели.

Данную панель можно увеличить в размерах, каждый раз на одно место, но это стоит денег. Начав с 30 монет в первый раз, второй раз вам придётся выложить уже 100 монет за место, в третий раз  — 450.

Если у вас есть куча свободного времени или вы любите казуальные тайм-киллеры, то стоит попробовать поиграть в «Little Inferno». Именно стоит, а не мы рекомендуем. Игра явно проигрывает еще одному тайм-киллеру «Triple Town», но, возможно, она кого-то «зацепит» своим теплом и ненавязчивостью. Маленький Инферно не похожа ни на одну из игр, и у нее есть свои почитатели. Более 1700 человек рекомендовали её своим друзьям на сервисе Steam.

Открытый третий каталог.

Открытый третий каталог.

Отсылаем девочке магнит.

Отсылаем девочке магнит.

Следует отметить приятную музыку и забавные звуки в игре. Если закрыть глаза, то вы поверите, что сидите у камина морозным вечером.

Жалко, что в игре нет триального режима, который бы позволил вам понять, а нужна ли она мне? Мы солидарны с двойственным мнением об игре, вроде и забавная, и затягивает, но 249 рублей — дорого за такую безделицу.

Если бы она досталась нам бесплатно в виде подарка, то, конечно же, мы бы оставили её у себя в коллекции, купить самим – это нужно сто раз подумать. В любом случае наше мнение об игре аккумулировано в таблице:

Рейтинг игры  «Little Inferno» по мнению GameAdvisor.ru

Графика

9 из 10

Звук

10 из 10

Управление

10 из 10

Геймплей

6 из 10

Будете ли вы играть в "Little Inferno"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

30 коммент. к "«Little Inferno» — на радость пироманам."

  1. Харитонов Семён - Пн, 11th Мар 2013 13:36 

    За свою жизнь я переиграл во множество игр и могу с точностью сказать, что эта игра самый лучший тайм-киллер, который только есть. Она вообще интересная и затягивающая. Но до этого момента я не знал о существовании комбо, который кстати подробно тут описан. Сейчас думаю моя игра станет еще интересней

  2. Сергей Михайлов - Пт, 15th Мар 2013 10:17 

    Сергей Михайлов

    Добрый день, Семён.
    Согласен с вами. Вообще без комбо не получится открывать новые галереи. А вы до какого уровня дошли? Сколько галерей у вас открыто?

  3. Селиверстова Екатерина - Пн, 11th Мар 2013 13:57 

    Little Inferno самый лучший time-killer, в который я играю каждый день и не по часу. игра действительно стоящая, а наличие комбо, про который тут кстати все хорошо описано, делает игру еще интересней

  4. Шарапова Полина - Вт, 12th Мар 2013 00:15 

    В time-killer я играю совсем недавно и мне безумно понравилась эта игра. Но пока что до конца я в ней не разобралась. Этот обзор, в котором все подробно рассказано про комбо, внес ясность в смысл игры и сейчас у меня игра стала еще увлекательней

  5. Иванов Глеб - Вт, 12th Мар 2013 01:36 

    Про этот тайм-киллер я узнал от своего друга. он постоянно в него залипает. Сейчас и я к нему присоединился. И больше всего мне нравится комбо. Я сразу понял, как и что надо делать. так что сейчас мне нет равных в этой игре

  6. Ефремова Ксения - Вт, 12th Мар 2013 23:08 

    За свою жизнь я перепробовала множество time-killer но этот — несомненно самый лучший. Эта игрушка затягивает, а наличие комбо делает процесс игры неимоверно интересным

  7. pytysa - Ср, 13th Мар 2013 06:35 

    Я только недавно заприметила тот time-killer и мне понравилось играть в эту игру. Она интересна. Только вот про комбо я вообще не знала и то что при комбо в этой статье написано — несказанно мне помогло, хоть имею представление что это и как оно влияет на результат игры

  8. galya bespalchenko - Ср, 13th Мар 2013 22:52 

    В первое время этот time-killer вообще давался мне тяжело. Пройти дальше у меня все никак не получалось. Но когда я узнала о существовании комбо, дело сдвинулось с мертвой точки и сейчас игра стала намного интересней

  9. Гаврилова Лия - Ср, 13th Мар 2013 23:15 

    Этот тайм-киллер посоветовала мне моя подруга, она часами может в нее играть. Решила попробовать, мне понравилось. Только я все никак не могла понять, как работает комбо. И похоже я не одна такая, так как и вам не удалось понять, как действует комбо =)

  10. Селезнев Родион - Пт, 15th Мар 2013 07:01 

    Мне этот time-killer показал мой друг. Игрушка мне понравилась. Только ни он ни я по отдельности не смогли понять, что такое комбо и как его достичь, а когда посидели вместе, то все поняли и сейчас игра стала еще интересней

  11. Козлов Евгений - Пт, 31st Май 2013 09:46 

    Самый лучший тайм-киллер, который есть на сегодняшний день. Играть в эту игру интересно. Я в нее каждый день залипаю. Но только сейчас узнал что такое комбо. хорошо что про него написали 😉

  12. nemo - Пт, 31st Май 2013 09:51 

    Это лучший time-killer. Даю голову на отсечение 😉 Играю в него на протяжении 3 месяцев, ни капельки не надоело. Ах да, если вы тоже в нее играете, читайте пост, там написано что такое комбо, с ним играть намного интересней

  13. Владимир Кривых - Ср, 12th Фев 2014 14:49 

    мне понравилось жечь предметы в этой игре, но к сожалению я исполнил мало комбо. хорошо, что на вашем сайте есть руководство.

  14. Тоша Клименко - Ср, 12th Фев 2014 14:56 

    Уже скачал играюсь,очень затягивает xD Сидел делал геометрию,включил,просидел пол часа xD

  15. Николай Миронов - Ср, 12th Фев 2014 18:24 

    Николай Миронов

    Игра для истинных пиромантов) комбо брэйкер просто)

  16. Alex Good - Ср, 12th Фев 2014 22:02 

    Хоть игра и яркая и красочная… но все же без намека логики в составлении комбо — без которых соответсвенно тяжело пройти дальше. Соответственно перебирать все предметы чтобы найти комбо — задача не особо интересная. Игра не настолько затягивающая, чтобы провести за ней больше пары часов…

  17. Alex Good - Ср, 12th Фев 2014 22:24 

    Как я уже говорил хоть игра и про хаос — однако хаотичное составление комбо мешает почувствовать удовольствие от игры — соответственно быстро надоедает.

  18. Тоша Клименко - Ср, 12th Фев 2014 22:37 

    Алекс,можно же просто сжигать вещи,не смотря на комбо,зарабатывать деньги.Все скинуть в кучу и смотреть на хаос ^_^

  19. Игорь Побережец - Ср, 12th Фев 2014 23:16 

    Игорь Побережец

    Интересная игра,щас играю на планшете)

  20. Сергей Остапук - Пт, 14th Фев 2014 21:51 

    Заманчивая игра у друга играл затянуло))

  21. Савелий Шатохин - Сб, 15th Фев 2014 08:44 

    Играл на пк и на андроиде! Игра стоющая, сложная и интересная своими комбо!
    Концовка все объясняет.
    Хороший тайм киллер.
    Советую.

  22. Савелий Шатохин - Сб, 15th Фев 2014 08:50 

    Если вы на работе или в школе советую поиграть в это!

  23. Савелий Шатохин - Сб, 15th Фев 2014 08:52 

    Если вы на работе или в школе советую поиграть в это!качайте пиратку!

  24. Игорь Побережец - Сб, 15th Мар 2014 16:29 

    Игорь Побережец

    Хорошая игра.Благодаря этой http://gameadvisor.ru/2013/08/01/%D0%B2%D1%81%D0%B5-combo-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-little-inferno/ статье смог немного пройти,а до этого не понимал как делать эти «комбо»)

  25. Ваня Шевченко - Пт, 16th Май 2014 11:18 

    Игра- максимум на пол часа. Стиль рисования сильно смахивает на «Мир Гуу», что выглядит скорее как плагиат.

  26. Йа - Вс, 18th Май 2014 16:43 

    Игра очень простая, рисованная, как мир гуу(кстати, от одного разработчика!), довольно интересная, только очень не хватает русского языка для понимания.

  27. Слава Любушкин - Пт, 30th Май 2014 19:07 

    игра легкого уровня, нарисованная графика, очень интересная только русской версии нет или есть но я не знаю а то чтото напишут а понять не можешь

  28. Слава Любушкин - Сб, 31st Май 2014 15:03 

    игра хорошая я оценил её по оценкам так
    Графика:9 из 10
    Аудио: 10 из 10
    Управление: 10 из 10
    Геймплей: 10 из 10
    Итого:10

  29. Азамару Сындырбаев - Пн, 2nd Июн 2014 21:12 

    Геймплей быстро надоел. Сжигаешь предметы,получаешь монеты, покупаешь новые предметы, комбинируешь с другими предметами и так пока не выполнишь все комбо

  30. Георгий Шмальц - Чт, 12th Июн 2014 17:43 

    Георгий Шмальц

    Все таки, это не самый лучший таймкиллер, как уверяют выше (по крайней мере для меня).
    Игра быстро надоедает, после двадцати минут игры становится скучно…
    Эта игра предназначена для простого хранения в библиотеке. Если станет скучно, то можно в нее поиграть от силы минут 30, не более.

Не держите в себе! Напишите, что вы об этом думаете!