«Sniper Elite: Nazi Zombie Army» — шутер про зомби.

Последний день зимы 2013 года принёс всем любителям зомби игру под названием «Sniper Elite: Nazi Zombie Army». Тема зомби апокалипсиса в последнее время очень популярна среди игроков и молодежи в целом, поэтому разработчики игр и стремятся быстрее сорвать куш, штампуя игрушки с зомби и морями крови.

Как вы понимаете, обилие кровавых сцен и горы трупов станут обычным пейзажем для игрока, поэтому мы не рекомендуем данную игру для лиц младше 18 лет.

«Sniper Elite: Nazi Zombie Army» — это spin-off вариация сюжетной линии одной из популярных тактических  игр от 3-го лица «Sniper Elite». Единственным отличием спин-оффа от оригинала является фантазия разработчиков, благодаря которой в конце Второй Мировой Войны, когда дни третьего рейха были сочтены, Адольф Гитлер прибегает к оккультным знаниям Аненербе и привлекает на свою строну мёртвых солдат вермахта.

Официальный логотип игры  "Sniper Elite Nazi Zombie Army".

Официальный логотип игры «Sniper Elite Nazi Zombie Army».

Скриншот из видео к игре "Sniper Elite Nazi Zombie Army".

Скриншот из видео к игре «Sniper Elite Nazi Zombie Army».

Фрагмет из видеоролика к игре "Sniper Elite Nazi Zombie Army". Адольф Гитлер.

Фрагмент из видеоролика к игре «Sniper Elite Nazi Zombie Army». Адольф Гитлер.

Уже знакомый нам по оригинальному «Sniper Elite» агент Карл Фейрберн со своей группой встаёт на пути живых мертвецов. Игра позволяет играть как в одиночном режиме, так и с четырьмя друзьями, проходя сквозь толпы мертвецов сплочённой командой.

Стилизованное под зомби апокалипсис меню уже до игры создало впечатление. Начав играть в уровень сложности «стрелок», нам не удалось продвинуться так далеко, как хотелось, в итоге мы начали игру на самой простой сложности «курсант».

Атмосфера зомби апокалипсиса начинается уже с меню NZA - "Sniper Elite Nazi Zombie Army".

Атмосфера зомби апокалипсиса начинается уже с меню NZA — «Sniper Elite Nazi Zombie Army».

Перед запуском игры нам предстояло выбрать снаряжение, в которое входили: основное оружие в виде снайперской винтовки, второе оружие на выбор — пистолет, гранаты и прочих вещей, которые видно на скриншоте.

Подбор оружия перед бойней в игре "Sniper Elite Nazi Zombie Army".

Подбор оружия перед бойней в игре «Sniper Elite Nazi Zombie Army».

Первым заданием было найти машину на ходу. С первых мгновений игры на горизонте уже начали маячить мертвецы. Наша любовь к снайперам давно известна, и поражать зомби через прицел винтовки — одно удовольствие.

Красиво, даже очень, выглядят вставки полёта пули и поражение зомби. Чтобы выжить, придётся стрелять только в голову! Другие ранения для зомби не смертельны, и они воскрешаются спустя секунды после убийства.

Ещё миг и пуля разорвёт голову зомби.

Ещё миг и пуля разорвёт голову зомби.

Пуля нашла свою цель.

Пуля нашла свою цель.

Только стреляя в голову можно убить зомби из игры "Sniper Elite Nazi Zombie Army".

Только стреляя в голову можно убить зомби из игры «Sniper Elite Nazi Zombie Army».

В игре довольно часто встречается придуманная разработчиками символика зомби: свастика с перевёрнутой звездой.

Новая символика зомби-нацистов из игры "Sniper Elite Nazi Zombie Army".

Новая символика зомби-нацистов из игры «Sniper Elite Nazi Zombie Army».

Снайпером хорошо быть на расстоянии, но когда зомби атакуют с разных сторон и уже подошли вплотную, тут на помощь приходят пистолет и автоматы. Очень понравился автомат Томпсона. Кучность стрельбы очень хорошая.

В игре постоянно приходится крутиться, ведь, сосредоточившись на одной группе мертвецов, можно легко пропустить другую сзади. Довольно часто нам приходилось убегать на более выгодные позиции после того, как нас окружали в плотное кольцо.

Они встают и идут, идут, идут..

Они встают и идут, идут, идут…

Скриншот из игры "Sniper Elite Nazi Zombie Army".

Скриншот из игры «Sniper Elite Nazi Zombie Army».

Нельзя подпускать их близко.

Нельзя подпускать их близко.

Ещё шаг и ему конец.

Ещё шаг и ему конец.

В игре реализованы контрольные точки, которые помогают «воскреснуть» с последней точки, чтобы не проходить миссию с начала.

Контрольная точка в игре NZA - "Sniper Elite Nazi Zombie Army".

Контрольная точка в игре NZA — «Sniper Elite Nazi Zombie Army».

Массивные атаки трупов зачастую загоняли нас в дома, в которых не было путей для отступления. В этом случае лучшим способом для того, чтобы выжить, было место на верху лестнице. У поднимающихся зомби не было шансов достать нас.

Их толпы! Они зомби! и это игра "Sniper Elite Nazi Zombie Army".

Их толпы! Они зомби! и это игра «Sniper Elite Nazi Zombie Army».

Радовали комнаты, в которых можно было пополнить боеприпасы. Вообще, в игре можно довольно часто встретить бесхозное оружие, более того, можно обыскивать трупы, забирая у них оружие и патроны. Убитые зомби со временем превращаются в пепел, так что проверяйте их карманы сразу.

Запасы боеприпасов в одной из комнат.

Запасы боеприпасов в одной из комнат.

Не стоит пренебрегать газовыми баллонами и канистрами с бензином. Стреляя по ним, можно было легко подорвать кучу мертвецов.

Наряду с обычными шагающими зомби были и скелеты, и бегающие зомби с гранатой. Убивая такого бегуна, мы получали взрыв его гранаты, и если это происходило в толпе зомби — это было нам на руку.

Подрыв газового баллона.

Подрыв газового баллона.

Подрыв газового баллона вместе с зомби.

Подрыв газового баллона вместе с зомби.

Тестирование игры прошло на нашей стандартной конфигурации компьютера: i7 920 2,6Ггц, 12Гб ОЗУ, видео GeForce 260GTX с 1792Мб видео «на борту».

Установленные параметры видео на максимум выдали поначалу FPS 10, пришлось отключить «supersampling» и «V-Sync», что дало комфортную игру при FPS 25-30.

Настройки видео в игре  Sniper Elite Nazi Zombie Army".

Настройки видео в игре Sniper Elite Nazi Zombie Army».

Графические эффекты, серость пустынных улиц и удачно подобранный звук полностью погружали в мир зомби. Рычание и топот заставляли оглядываться и озираться по сторонам. Напряжение от игры было видно со стороны. Разработчики молодцы, им удалось запугать нас.

Зомби порой бывает так много, что беглый взгляд на запасы патронов заставляет напрячься, ведь стрелять приходится точно в голову, и каждый патрон на счету.

Хочешь выжить — двигайся! Это, наверное, главное правило игры. Встав или загнав себя в угол, можно поставить крест на жизни вашего героя.

Скелеты более шустрые, чем зомби.

Скелеты более шустрые, чем зомби.

Комнаты и брошенное оружие.

Комнаты и брошенное оружие.

Ни шагу назад!

Ни шагу назад!

Оборона лестницы.

Оборона лестницы.

Скриншот геймплея из игры "Sniper Elite Nazi Zombie Army".

Скриншот геймплея из игры «Sniper Elite Nazi Zombie Army».

Только в голову! Только хардкор!

Только в голову! Только хардкор!

Игра не блещет интеллектуальными загадками.  Максимум, что вам нужно, это стрелять, стрелять и еще раз стрелять. Поиски артефактов, машин, канистр с бензином и т.д. ограничиваются банальной беготнёй по карте.

Кстати, о картах. На наш взгляд игровое пространство миссий не такое большое, как хотелось, и оно ограничено небольшими ответвлениями от главной дороги. Пройти миссию другой дорогой не удастся: везде блоки, колючая проволока или горящие танки.

Весь этот ужас можно наблюдать на компьютерах со следующими характеристиками:

Системные требования для игры «Sniper   Elite: Nazi Zombie Army».

Операционная   система*

Windows Vista SP2 / 7 / 8

Процессор

Dual Core 3Ггц / AMD Atlon 64 X2 4200 или выше

Оперативная память

От 2Гб и больше

HDD

От 5Гб свободного   места на диске

Видеокарта

GeForce 8800 / Radeon HD3870 с 256МБ памяти или   лучше

Звук

С поддержкой DirectX 10.0

DirectX

11.0

 

* — как видите, насладиться игрой на операционной системе Windows XP не удастся, т.к. игра «Sniper Elite: Nazi Zombie Army» не поддерживает эту ОС.

Почувствовать себя лицензионным убийцей зомби можно за 299 рублей. Именно такую цену просят за данный шутер в Steam. Весьма и весьма заманчивое предложение, если учесть, что оригинальная игра «Sniper Elite V2» всё в том же Стиме стоит 799 рублей.

К сожалению, в игре среди пяти поддерживаемых языков нет русского. Однако, умельцы уже сумели сделать весьма адекватный русификатор, который интегрируется в игру, как литой. Более того, игра уже взломана и доступна для скачивания на пиратских трекерах.

Хорошее место для боя это уже выигранный бой.

Хорошее место для боя это уже выигранный бой.

Заброшенные дома из игры NZA.

Заброшенные дома из игры NZA.

Если вы любите истреблять зомби и не боитесь играть в наушниках ночью, то игра  «Sniper Elite: Nazi Zombie Army» — ваш выбор.

Рейтинг игры «Sniper Elite: Nazi Zombie Army» по мнению GameAdvisor.ru

Графика*

8 из 10

Звук

10 из 10

Управление

10 из 10

Геймплей

7 из 10

* — снизили оценку за графику лишь за обилие серых тонов. Банально мы устали от серых красок. Однако, мы играли в «Sniper Elite: Nazi Zombie Army» на карточке, не поддерживающей DirectX 11. Если вы счастливый обладатель такой карточки, отпишитесь, как вам спецэффекты в игре, и сильно ли они отличаются от наших скриншотов.

Если вы хотите поиграть в динамичный шутер с красивой графикой, то обратите внимание на лучший онлайн шутер 2012 года, о котором у нас есть подробный обзор.

P.S. Наше субъективное мнение таково, что игра «Sniper Elite: Nazi Zombie Army» — игра на один раз. Прошел и забыл.

Будете ли вы играть в "Sniper Elite: Nazi Zombie Army"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

28 коммент. к "«Sniper Elite: Nazi Zombie Army» — шутер про зомби."

  1. Илья - Пн, 11th Мар 2013 13:30 

    Я обожаю игрушки, в которых есть зомби! Особенно если в этой игре море крови! И в этой игрушке все это присутствует! Сюжет у нее тоже интересный, даже захватывающий, надо думать, планировать, а не просто бежать и мочить всех подряд

  2. aleks orex - Пн, 11th Мар 2013 23:57 

    Самая лучшая игрушка про зомби! Я с таким азартом давно уже не бегал и не мочил этих бездушных тварей! Да и крови столько, что аж весь экран пестрит! Мне это безумно нравится! Советую всем попробовать эту игру!

  3. Agafonova Sofiya - Вт, 12th Мар 2013 23:41 

    О, эта игрушка вообще классная! Я в нее на пару с моим другом играю! так увлекательно мы еще зомби не мочили! Этот процесс вообще увлекательный и столько крови образуется, что просто жуть! Но это и манит, потому что зомби и кровь — просто не разделимы!

  4. Кулакова Ангелина - Ср, 13th Мар 2013 23:35 

    Я давно уже не играла с таким азартом, как играю в эту игру. У нее вообще интересный сюжет и зомби настолько много, что постоянно находишься в напряжении, и убиваешь всех, чтобы тебя не съели. Классная игрушка, играйте, вам понравится!

  5. Ромка - Пт, 15th Мар 2013 07:07 

    Обожаю зомби, особенно игры с их участием! И эта игра больше всех мне понравилась, хотя я уже перепробовал множество игр. В этой игрушке потрясающая графика, все настолько реалистично, что кажется, будто ты там, в том мире и тебе надо остаться в живых

  6. Agafonov Kirill - Сб, 16th Мар 2013 12:36 

    Мочить зомби — мое любимое дело и я перепробовал множество игр. Все, кроме этой игры, вообще ничто.. А вот это — она мега классная! У нее потрясающая графика, интересный геймплей и море крови! Это супер!

  7. Ларионова Милана - Вс, 17th Мар 2013 09:33 

    Высшая игрушка про зомби! Там такой адреналин хапаешь, когда в ее играешь! Благодаря классной графике все кажется реалистичным и создается эффект присутствия ну и конечно же геймплей потрясающий

  8. zloy - Пт, 31st Май 2013 09:46 

    Мега клевая игрушка про зомби! Столько крови редко где встретишь, да и графика такая реалистичная, кажется что зомби вот вот на тебя выскочат :) Это круто!

  9. Тарас Белосветов - Вс, 2nd Фев 2014 23:46 

    первый раз серьезно перечитал статью, пересмотрел скрины и мне захотелось поиграть в эту игру)

  10. Владимир Кривых - Ср, 12th Фев 2014 14:50 

    прошел sniper elite v2. игра понравилась. думаю и эта не разочарует.

  11. Тоша Клименко - Ср, 12th Фев 2014 14:57 

    Люблю такие игры.В начале следующего месяца скачаю.

  12. Николай Миронов - Ср, 12th Фев 2014 18:25 

    Николай Миронов

    Играл в неё на пиратке) хочу в стим её) кстати 2 часть тоже достойна внимания)

  13. Alex Good - Ср, 12th Фев 2014 22:25 

    Снайпер Элит + зомби? не думаю что из этого могло бы что-то хорошее получиться… Еще один представитель «претенциозных» Z-шутеров

  14. Игорь Побережец - Ср, 12th Фев 2014 23:17 

    Игорь Побережец

    Неплохая игра.Сам играл на пиратке с другом,но со временем надоедает)

  15. Сергей Остапук - Пт, 14th Фев 2014 21:53 

    Зомби… зомби … везде зомби, уже хочется других игр…

  16. Савелий Шатохин - Сб, 15th Фев 2014 08:28 

    Купил лицензию и не пожалел, игра сложная на последнем режиме уровне сложности , играл тройку дней советую с друзьями !
    Самое трудное получить все достижения!

  17. Савелий Шатохин - Сб, 15th Фев 2014 08:31 

    Очень насыщенный геймплей ! Особенно порадовало когда замедление времени при попадании с винтовки в голову или сердце и т.д

  18. Савелий Шатохин - Сб, 15th Фев 2014 08:34 

    Советую купить всем если на ней будет скидка !

  19. Віталій Кутень - Пн, 3rd Мар 2014 14:46 

    Віталій Кутень

    Прошёл полностью Sniper Elite V2,очень понравилось отстреливать германские войска.А эту игру могли бы сделать как DLC к основной.И чего так стала популярна тема «зомби»?

  20. Игорь Побережец - Сб, 15th Мар 2014 16:32 

    Игорь Побережец

    Мне эта игра понравилась больше чем Sniper Elite V2.Интересно бегать с другом и убивать зомби,но игра быстро надоедает,маловато как-то уровней.

  21. Владимир Кривых - Вс, 6th Апр 2014 09:29 

    Sniper Elite V2 одна из лучших игр про снайпера. Sniper Elite: Nazi Zombie Army наверняка не отстает от нее. Советую еще сыграть в Sniper Ghosts Warrior 2 — игра про снайпера на движке cry engine 2.

  22. Ваня Шевченко - Пт, 16th Май 2014 11:19 

    Любите убивать зобмаков и не просто убивать, а косить их пачками? Тогда эта игра вам точно понравится!

  23. Витя Тихонов - Вт, 20th Май 2014 12:36 

    мне не понравилась игра!
    требует дофига,на картинке нифига!
    в кооперативе мб будет повеселей,но уж точно 1 не будет интересно

  24. Тарас Белосветов - Пт, 30th Май 2014 17:09 

    все ищу халЯву по сайту уже вот сюда залез, а халявы все не видать, может конечно этоя я невнимательный или невезучий…

  25. Слава Любушкин - Пт, 30th Май 2014 19:09 

    если любите зомби то с играйте в эту игру жалко что не от первого лица но чтобы защетить мир этого и не надо надо всеволишь взять пушку и шмалять в лоп

  26. Слава Любушкин - Сб, 31st Май 2014 15:03 

    игра не помне но с играть можно
    Графика:10 из 10
    Аудио: 10 из 10
    Управление: 9,9 из 10
    Геймплей: 9 из 10
    Итого:9,5

  27. Азамару Сындырбаев - Пн, 2nd Июн 2014 21:15 

    Игра так себе. Можно немного поиграть в кооперативном режиме и этот X-Ray! Но тут то и все. Унылые побегушки и отстрел зомби нацистов

  28. Альберт - Пт, 19th Фев 2016 14:11 

    Зомби, зомби, зомби, Гитлер, зомби и еще раз зомби, очень интересно проходить в кооперативе с друзьями, как это я и делал, на скидках в стиме можно приобрести и поиграть, главное , чтобы друзьям понравилась

Не держите в себе! Напишите, что вы об этом думаете!