«Stellar Impact» — многопользовательский космос.

Большинство геймеров, подключённых к сервису Steam, уже давно привыкли к скидкам, которые Стим предлагает своим пользователям с завидным постоянством. Порой скидки достигают три четверти стоимости игрушки, что для многих является единственным шансом купить любимую игру.

Вот и в этот раз нам удалось приобрести звёздный экшен «Stellar Impact» с космической скидкой в 75 процентов. Целую неделю Steam продавал данную игру по 62 рубля вместо 249 рублей, и это не могло не радовать.

Логотип игры "Stellar Impact".

Логотип игры «Stellar Impact».

Распространится ли наша радость от покупки на геймплей игры «Stellar Impact», покажет наш обзор.

Цена "Stellar Impact" со скидкой в Steam.

Цена «Stellar Impact» со скидкой в Steam.

Итак, процесс покупки игры в Steam, как вы помните и знаете, весьма прост, и сразу после оплаты игры начинается процесс закачки и установки. Как быстро вы начнёте играть, зависит от скорости вашего интернет соединения, ведь дистрибутив игры составляет чуть больше 1.2 Гб.

«Stellar Impact» выделена в отдельный жанр онлайн игр с аббревиатурой [moba], что в переводе с английского означает «многопользовательская онлайн арена для битв». В нашем случае все битвы будут проходить в космосе, на звёздных крейсерах.

Так как игра многопользовательская и подразумевает под собой идентификацию игроков, после запуска игры вам необходимо пройти процесс регистрации. На представленном ниже скриншоте мы описали шаги, которые нужно выполнить для начала игры.

Процесс регистрации в игре "Stellar Impact".

Процесс регистрации в игре «Stellar Impact».

  1. Окно, появляющееся сразу после старта игры, даёт вам адрес и пароль для подключения к официальному Teamspeak игры. Если данный сервис для вас не актуален, то сразу нажимайте «Activate Game».
  2. Окно для ввода серийного номера. Серийный номер вы получаете сразу после оплаты игры, и его ввод обязателен.
  3. Введя серийный номер для игры «Stellar Impact», вы увидите сообщение о том, что ваша версия игры активирована.
  4. На странице авторизации сразу нажимайте «Create an account», так как до настоящего времени у вас нет ни логина, ни пароля. Данное      действие «перекидывает» вас из игры на официальную страницу игры «Stellar      Impact», где вам нужно нажать «Register».
  5. Для регистрации в игре вам достаточно заполнить семь полей и поставить «галочки» на получение новостей (по желанию) и правил игры. После этого нажимайте «Submit». Всё, процесс регистрации завершён.
  6. Возвратившись в игру, вводите ваши учетные данные и, нажав «Confirm», вы попадаете в меню игры.

После входа в игру «Stellar Impact» вам сразу предлагается пройти обучение управлением космическим кораблем. Проходить или нет — решать вам, но со всеми клавишами управления можно ознакомиться в меню.

Предложение пройти обучение при первом старте игры.

Предложение пройти обучение при первом старте игры.

По умолчанию интерфейс игры «Stellar Impact» англоязычный, однако перед покупкой игры мы нашли информацию, что игра поддерживает четыре языка, включая русский. Так что, если вы решили пройти обучение, то рекомендуем зайти в настройки и в разделе «Language» поменять параметры языка на русский. Теперь вы сможете прочитать, что хочет от вас инструктор.

Интерфейс обучающего режима в игре "Stellar Impact".

Интерфейс обучающего режима в игре «Stellar Impact».

В этом меню игры "Stellar Impact" можно сменить язык.

В этом меню игры «Stellar Impact» можно сменить язык.

Первое впечатление от игры при прохождении обучения испортило управление крейсером. Довольно медленный и неповоротливый звездолёт так и норовил разбиться о метеориты.

Графика в игре «Stellar Impact» тоже была не на высоте. На дворе 21 век, и от игр хотелось бы ожидать куда более внушительных спецэффектов и текстур. Единственное, что зацепило в процессе обучения, это эффект от близкого подлёта к солнцу. Его повышенная гравитация и температура искажала картинку и оторваться от этого поля было очень трудно.

Процесс обучение в игре "Stellar impact".

Процесс обучение в игре «Stellar impact».

Скриншот из игры "Stellar impact".

Скриншот из игры «Stellar impact».

Эффект при приближении к солнцу.

Эффект при приближении к солнцу.

 

Ограниченный размер карты позволяет вылетать за её горизонты, однако данное действие критично для вас и грозит гибелью вашего крейсера. Не понравилось и управление: мышкой показываются цели и координаты, а стрелять приходится, «стуча» по пробелу.

Смирившись с нудным и неинтересным процессом обучения, мы так и не закончили его, перейдя сразу в режим боя и поиска реальных соперников. Вся надежда была на геймплей!

Поиск случайного соперника затянулся на долгое время. В ожидании игры рассматривали интерфейс и поняли, почему этот процесс так долог. Если вы увеличите скриншот, то увидите в правом верхнем углу количество подключенных игроков. Их количество поразило – 61 человек, вечером и после того, как с момента старта проекта «Stellar Impact» прошло почти 11 месяцев. Данный факт убил все надежды на то, что игра достойна внимания.

61 игрок онлайн. Печально, но это факт.

61 игрок онлайн. Печально, но это факт.

И всё же нам было суждено дождаться противника для боя 2v2. Судя по его рейтингу он, как и мы, «купившись» на скидку  в «Stellar Impact», только что присоединился в игре.

Вялотекущий бой закончился нашей победой, к тому же, наш противник не дождался окончания игры и сбежал. Если честно, игра не доставила интереса, и мы сами хотели окончить бой. Победа нам досталась лишь потому, что наш противник вышел из игры быстрее нас.

Ожидание игроков.

Ожидание игроков.

Бой 2 на 2 в игре "Stellar Impact".

Бой 2 на 2 в игре «Stellar Impact».

Бой 2 на 2 в игре "Stellar Impact".

Бой 2 на 2 в игре «Stellar Impact».

Бой 2 на 2 в игре "Stellar Impact".

Результаты игры в «Stellar Impact».

Кстати, такие побеги с поле боя в игре «Stellar Impact» именуются дезертирством и сильно влияют на ваш рейтинг.

Последним шансом получить наслаждение от игры стал бой 3 на 3. Ожидание игроков для этой битвы заняло более 10 минут. Пока ждали, размышляли об игроках, которые играют в «Stellar Impact», даже не верится, что в игру можно играть больше одного раза. Шутки ради подумалось, что в неё играют сами разработчики, создавая видимость «живого» проекта.

Ожидание старта игры «скрасило» смачное русское нелитературное словцо, написанное одним из геймеров в чате, которое олицетворяло в себе всю безысходность.

Битва трое на трое в ограниченном звёздном пространстве в одной плоскости уже никак не могла вытянуть игру из аутсайдеров. Полетав и без особого энтузиазма постреляв в противников, мы решили не тратить время зря на «Stellar Impact» .

Начало боя 3 на 3 в "Stellar Impact".

Начало боя 3 на 3 в «Stellar Impact».

Фрагмент боя.

Фрагмент боя.

Скриншот боя.

Скриншот боя.

Битва 3 на 3.

Битва 3 на 3.

Красивые скриншоты не передают скучность игры.

Красивые скриншоты не передают скучность игры.

Скриншот битвы в "Stellar impact".

Скриншот битвы в «Stellar impact».

Скриншот битвы в "Stellar impact".

Скриншот битвы в «Stellar impact».

Скриншот битвы в "Stellar impact".

Скриншот битвы в «Stellar impact».

Скриншот битвы в "Stellar impact".

Скриншот битвы в «Stellar impact».

«Звёздное влияние» — именно так переводится название игры, не конкурент таким онлайн шутерам на звёздную тему как «Battlestar Galactica online». На наш взгляд, «Stellar Impact» является аутсайдером, а количество онлайн игроков на игровом сервере подтверждает наши мысли.

Да, в игре есть система улучшений для звёздолетов. Можно улучшить характеристики как корпуса, так и оружия. Система обновлений может проапгрейдить ваш крейсер и, быть может, воевать на нём будет интересней, однако у нас не хватило терпения.

Если вы фанатичный поклонник звёздных баталий и всё же решите приобрести «Stellar Impact» максимум, что ждёт вас в игре это: бой с 12 игроками, пять уникальных классов кораблей, 13 карт и несколько режимов игры.

Все эти «прелести» можно ощутить на следующей конфигурации компьютера:

Системные требования для игры «Stellar Impact».

Операционная система

Windows XP / Vista / 7

Процессор

Dual Core 2,33Ггц   или выше

Оперативная память

2Гб или больше

HDD

В Steam указано   275Мб, однако скачивается 1234Мб

Видеокарта

Любая с 512Мб   памяти или больше

Звук

Совместимая с DirectX 9.0c

Сеть

Обязательна

 

Подводя черту впечатлений от игры «Stellar Impact» хотелось бы добавить, что данный обзор всего лишь наше субъективное мнение. Возможно, кому-то из наших читателей данная игра покажется интересной и захватывающей, а быть может, найдутся те, для кого она станет любимой.

Оценка игры «Stellar Impact» по мнению GameAdvisor.ru

Графика

6 из 10

Звук

7 из 10

Управление

7 из 10

Геймплей*

2 из 10

* — на наш,   субъективный взгляд.

 

P.S. не экономьте на дешевых играх, покупайте хорошие и качественные!

Будете ли вы играть в "Stellar Impact"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

16 коммент. к "«Stellar Impact» — многопользовательский космос."

  1. Петухова Эвелина - Вт, 12th Мар 2013 00:00 

    Мне игра вообще не понравилась. Графика мягко говоря никакая, все скучно и уныло. Да и разобраться в настройках, что к чему мне было сложно. Единственно что понравилось, это музыка. А остальное- нет.

  2. Петров Илья - Вт, 12th Мар 2013 00:41 

    Мне игра понравилась. Ее уровень явно выше среднего, как по графическим показателям, так и по игровой составляющей. Только единственно что напрягло, это то, что игру пришлось купить. деньги хоть и не великие, но все равно, это уже дело принципа

  3. Белякова Юлия - Вт, 12th Мар 2013 23:29 

    У меня никаких отрицательных эмоций данная игра не вызывает. Она мне нравится. У нее и геймплей интересный и графика тоже хорошая. Так то в игру вполне можно играть, причем с небывалым азартом

  4. Кононова - Ср, 13th Мар 2013 23:22 

    Эвелина, у меня по началу тоже были такие впечатления. Но я почему то поиграла в нее подольше и потом мне стало нравится Сейчас меня вообще не оттащить от этой игры. Она реально интересная, да и с графикой все у нее отлично

  5. Савина Полина - Пт, 15th Мар 2013 07:09 

    Игрушка если честно сказать средняя, особого восторга я не испытала. Поиграла в нее несколько дней и благополучно забыла. графика хорошая, тут даже без вопросов, а вот геймплей подкачал..

  6. Брагина Милена - Сб, 16th Мар 2013 13:05 

    Не могу сказать что игрушка на высоте. Но в ней есть много чего интересного. Для игры в свободное время вполне подходит. Графика тут хорошая и сюжет довольно интересный

  7. angel - Вс, 17th Мар 2013 09:59 

    Нормальная игрушка среднего уровня. Захватывающего геймплея нет, но все рано интересные моменты присутствуют. графика вот хорошая, мне она понравилась, все качественно прорисовано

  8. Николай Миронов - Ср, 12th Фев 2014 18:26 

    Николай Миронов

    Космос) не играл в эту игру) но именно благодаря ней я заработал другую игру, для друга) так что советую её 😀

  9. Игорь Побережец - Ср, 12th Фев 2014 23:19 

    Игорь Побережец

    Думаю игра среднего уровня,но сам не играл)

  10. Витя Тихонов - Сб, 22nd Фев 2014 21:54 

    если игры про космос то только звездные войны или же dead space)

  11. Віталій Кутень - Вт, 4th Мар 2014 21:31 

    Віталій Кутень

    Поиграл чуток,игра уж точно для любителей…

  12. Игорь Побережец - Сб, 15th Мар 2014 16:48 

    Игорь Побережец

    Может попробую сыграть,но только если найду время для этого)

  13. Слава Любушкин - Пт, 30th Май 2014 19:13 

    если вы любитель полетать по космосу то я советую вам её приобрести болеемения сдесь графика и сюжет ничем не плох

  14. Тарас Белосветов - Пт, 30th Май 2014 19:56 

    Тухловатая игра. С самым максимальным онлайном в 130 человек считайте большой удачей если попали хотя бы в один бой
    кое как дождался выпадения всех карточек и забросил.

  15. Слава Любушкин - Сб, 31st Май 2014 15:05 

    игра не очень очень хорошая хорошая вот я оценил её так
    Графика 9 из 10
    Аудио: 9 из 10
    Управление: 8 из 10
    Геймплей: 9 из 10
    Итого:9

  16. Азамару Сындырбаев - Пн, 2nd Июн 2014 21:20 

    Увы,но игра не стоит внимания. Полная лажа,но почему то на metacritic довольно таки не низкие оценки. Может подкупили? XD

Не держите в себе! Напишите, что вы об этом думаете!