«AntiChamber» — иллюзорная реальность.

Мир больше не будет прежним. Мир компьютерных игр и, в частности, инди-квестов  и головоломок изменился после выхода революционной игры «AntiChamber». Попытка перевести название окончилось игрой слов «АнтиПалата». Что под этим названием имел в виду автор игры А.Брюс остается только догадываться.

Игра, которая вышла в последний день января 2013 года, безусловно, войдет в историю и, возможно, станет родоначальницей нового направления в играх. Основанная на передовом движке Unreal Engine 3 и доступная PC геймерам, имеющим аккаунт в Steam, игра могла не появиться вовсе, если бы не банальная ошибка программиста. Ошибка поставила крест на евклидовой геометрии, навсегда поменяв восприятие реальности. То, что увидели разработчики, сейчас стало доступно игрокам.

Официальный логотип игры "AntiChamber".

Официальный логотип игры «AntiChamber».

Игра представляет платформенную головоломку квест и предназначена для одного игрока, который готов перевернуть все законы физики и пространства.

В чёрной комнате, с которой начинается игра «AntiChamber», игроку доступно меню с подсказками по управлению, с пустой картой пространства, где есть только точка входа, дверь выхода из игры и пустая стена, где в будущем будут располагаться картинки, найденные в коридорах.

Начальная комната из игры "AntiChamber".

Начальная комната из игры «AntiChamber».

Надписи подсказки в игре "AntiChamber".

Надписи подсказки в игре «AntiChamber».

Так же на стене меню доступны настройки разрешения экрана, звука и обратный таймер. Удобное и нужное решение, реализованное в игре, это возможность возвращения в меню и быстрого перехода в нужные точки на карте, которые были уже исследованы. Не будь такой возможности, у игроков бы произошло замещение реальности на виртуальную игровую реальность. Не так то просто бродить по игровому миру, теряясь в пространстве и не зная, где верх, а где низ.

Картинки, которые вам предстоит встречать по ходу игры, таят в себе гипотетические фразы или намёки на то, как нужно поступить в игре. К сожалению, игра не имеет перевода на русский язык, и кто не силён в английском языке, придётся в затруднительных местах вспоминать школьный курс английского.

Дверь "Exit" откроется вам сразу, как вы пройдёте игру.

Дверь «Exit» откроется вам сразу, как вы пройдёте игру.

Стена с виртуальной картой на стене.

Стена с виртуальной картой на стене.

Начав игру, кликнув на стене надпись «Jump!!» и, войдя в неевклидово пространство, вам суждено забыть о детализованных текстурах современных игр. В игре преобладают белые и чёрные коридоры или градиентные заливки с резкими перепадами цветов. Возможно, кто-то ощутит цветовую галлюцинацию. Резкая смена цветов в «AntiChamber», лестницы, свисающие с потолков, стены, через которые можно проходить и таинственные звуки — все это делает из игры калейдоскоп таинственных загадок.

Скриншот таинственных коридоров из игры "AntiChamber".

Скриншот таинственных коридоров из игры «AntiChamber».

Тёмные коридоты таят в себе загдаки.

Тёмные коридоты таят в себе загдаки.

Потайные комнаты и закаулки из игры.

Потайные комнаты и закаулки из игры.

Насыщенные и кислотные цвета из игры "AntiChamber".

Насыщенные и кислотные цвета из игры «AntiChamber».

Непередаваемое ощущение, которое испытывает мозг, даже при «пустой» графике держит игрока в напряжении. Встречающиеся в игре предметы исковерканы отсутствием законов геометрии. Огромные комнаты с коридорами скрываются в маленьком кубе. Мнимые зеркала или решетки, обойдя которые, переносишься в другие комнаты, и мозг отказывается верить в происходящее.

Странные коридоры-змейки, залитые какой-то субстанцией или газом, в будущем будут растворять ваши «боеприпасы» — кубики для гравитационной пушки.

Хоть вам и видна "пушка", добраться до неё будтет сложно.

Хоть вам и видна «пушка», добраться до неё будтет сложно.

Сложно, но можно! Гравитационная пушка уже у нас!

Сложно, но можно! Гравитационная пушка уже у нас!

В игре «AntiChamber» преобладают двери и лазеры, при помощи которых эти двери открываются. Чем дальше в игру, тем сложнее манипуляции с пучками света, чтобы открыть дверь.

Подсказывающие стрелки в игре «AntiChamber», появляющиеся издалека, завлекают в таинственные комнаты. Порой в Античембер приходится идти в полной темноте. Если ваш монитор не откалиброван, то в темной комнате будет сложно найти выход по едва заметным серым аркам.

Упомянутая выше гравитационная пушка доступна после нескольких часов игры. Хотя, если вы сильны в «разрывах шаблонов», то, возможно, вы доберётесь до неё быстрее.

Пустые коридоры таят в себе тайну.

Пустые коридоры таят в себе тайну.

В поисках выхода из игры "AntiChamber".

В поисках выхода из игры «AntiChamber».

Вообще, самая первая трудность возникнет у вас возле лестниц, ведущих вверх и вниз, окрашенных в красный и синий цвет. Нам, удалось решить эту задачу, потратив час времени, и лишь потому, что мы прошли то место, где эти лестницы можно обойти.

Не знаете как пройти эти красно синии лестницы?

Не знаете как пройти эти красно синии лестницы?

Синие кубики, которыми стреляет «пушка» — ваше спасение. Ими можно подпереть опускающиеся двери или установить в блок, который открывает те же двери. Более того, с их помощью можно построить лестницу и перебраться через заграждение или обрыв.

Обманчивые пустые полы порой таят в себе пропасти, мчась к новым открытым комнатам, вам суждено будет провалиться в бездну. Куда бы вы не падали, вы будете живы и попадёте в другое место на карте.

Возле этого места вы провалитесь в бездну.

Возле этого места вы провалитесь в бездну.

Летим? Иногда стоит верить!

Летим? Иногда стоит верить!

Градиентные цвета из игры "AntiChamber".

Градиентные цвета из игры «AntiChamber».

Голубые шарики, являющиеся датчиками движения, могут разрушать мосты при вашем появлении. Если вы столкнетесь с такой проблемой, то двигайтесь, удерживая клавишу «Shift», медленный шаг позволит вам пройти мимо этих шариков без разрушения моста.

Синие и зелёные стены, целые и раздробленные могут служить для вас источником строительных кубиков. Нажмите правой кнопкой мыши, и они вытянут из этих стен кубики.


Такие стены разбираются на кубики при помощи "пушки".

Такие стены разбираются на кубики при помощи «пушки».

Множество лазерных датчиков контролируют открытие дверей.

Множество лазерных датчиков контролируют открытие дверей.

Вторая, более мощная и практичная гравитационная пушка.

Вторая, более мощная и практичная гравитационная пушка.

Вторая пушка, доступная вам чуть позже, уже работает куда быстрее и практичнее, и мы уверены, что вы ощутите её превосходство.

Игра»AntiChamber» восхищает! Рассказывать о нереальном мире реальными словами очень сложно, лучше увидеть всё своими глазами и почувствовать, как изменяется сознание. Поиграв в игру не один час, мы уверены, что мы пройдём эту игру до конца, и ей суждено остаться в коллекции, ибо год спустя после прохождения нам суждено вновь потеряться в этом нереальном мире без законов физики и геометрии.

Данный газ сжигает ваши кубики.

Данный газ сжигает ваши кубики.

Таинственные кубы. В одном из них секретая комната.

Таинственные кубы. В одном из них секретая комната.

Поиграть в этот новый уникальный платформенный квест можно на любом современном компьютере.

Системные   требования для игры «AntiChamber«.

Операционная система

Windows XP SP2,   Vista, Windows 7

Процессор

Dual Core 2Ггц или выше

Оперативная память

2Гб или больше

Видеокарта

NVidia 8000 или выше   [с шейдерами 3.0]

HDD

1Гб свободного места на диске

 

Игра, не успев выйти на игровой рынок, уже завоевала симпатии как игроков, видевших анонс игры, так и критиков, которые выставили игре «AntiChamber» высокую оценку. «AntiChamber» участвовала во многочисленных выставках и была победителем в таких номинациях, как: «Приз за техническое совершенство», «Игра-вызов» и другие.

Игра однозначно достойна вашего внимания и стоит своих денег. Сервис Steam предлагает «AntiChamber» за 399 рублей, и, поверьте ,эта цена меньше тех ощущений, что вас ждут.

Страница игры "AntiChamber" в Steam.

Страница игры «AntiChamber» в Steam.

Оплата игры "AntiChamber" яндекс--деньгами.

Оплата игры «AntiChamber» яндекс—деньгами.


Переворот сознания, потеря ощущения пространства, цветовые абстракции и превосходные головоломки, которые после прохождения возвышают ваше Я над всеми, это «AntiChamber». Другой такой игры нет и, наверное, в ближайшем будущем ей не будет равных.

Возможно, когда вы читаете эти строки, мы уже прошли «AntiChamber» до конца и можем помочь вам в прохождении этой удивительной и интересной игры. Задавайте вопросы, пишите комментарии, и мы вместе найдём выход из этой реальности.

Оценка игры   «AntiChamber» по   мнению GameAdvisor.

Графика*

3 из 10

Звук

10 из 10

Геймплей

10 из 10

Управление

10 из 10

*- оценка по графике занижена из-за простых текстур, хотя они придают «AntiChamber» особый и неповторимый шарм.

Будете ли вы играть в "AntiChamber"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

P.S. Подсказка на картинке:

Увидив такую звезду-глаз на стене задержитесь и подождите!

Увидив такую звезду-глаз на стене задержитесь и подождите!


 

Комментарии

20 коммент. к "«AntiChamber» — иллюзорная реальность."

  1. Сергей Михайлов - Пт, 22nd Фев 2013 19:16 

    Шикарный квест! Наверное лучший из всех что я играл. Взрыв мозга обеспечен! Рекомендую!

  2. pet - Пн, 25th Фев 2013 21:12 

    В эту игру я еще не играла, но мне настолько понравился обзор, что я попробую в нее сыграть. Мне кажется игра реально интересная и понравится каждому, кто хоть немного в нее поиграет

  3. andrei celishhev - Пн, 25th Фев 2013 22:49 

    Мне игра понравилась. У нее достаточно нетривиальный сюжет. Да и сама задумка и график необычные и интересные. Я могу часами в нее играть и она мне не наскучивает.

  4. Беспалова Елизавета - Вт, 26th Фев 2013 00:41 

    Я от друзей слышала про эту игру, но все никак руки не доходили ее попробовать. После обзора сразу нашла время, так как игра меня зацепила даже по описанию. Обзор высший, собственно как и сама игра!

  5. Афанасьева Диана - Вт, 26th Фев 2013 03:07 

    Мне игрушка понравилась! Я ни во что подобное раньше не играла! Она вообще не похожа ни на одну современную игру, она сразу выделяется и этот контраст как раз и привлекает внимание!

  6. sarychewa daria - Вт, 26th Фев 2013 22:50 

    эта игра меня заинтересовала. И это если учесть, что я ее в глаза не видела. Вот что значит шикарно обзор написать и великолепные скриншоты сделать! Буду пробовать играть!

  7. Ситникова Эльвира - Пн, 22nd Апр 2013 15:14 

    Самая классная игра из всех, в которые мне приходилось играть! Она вообще другая, ни на что непохожая. Именно это и притягивает, в нее хочется играть постоянно!

  8. Селезнев Вадим - Пн, 22nd Апр 2013 15:17 

    Не думал, что существуют настолько оригинальные и интересные игры. Я вообще не встречал ничего подобного и поэтому обязательно попробую в нее сыграть. То, что я здесь прочитал, мне вообще понравилось!

  9. Тоша Клименко - Ср, 12th Фев 2014 15:06 

    Сергей,может в какой-то конкурс засунуть ее?))Посмотрел ваш обзор,хотелось бы поиграть самому :(

  10. Николай Миронов - Ср, 12th Фев 2014 18:30 

    Николай Миронов

    Хардкорная игра) не каждый её пройдёт)

  11. Тоша Клименко - Ср, 12th Фев 2014 22:42 

    Николай,пройти то пройдет,тут другие рамки,время и подсказки)

  12. Витя Тихонов - Чт, 13th Фев 2014 08:56 

    за такие деньги которая игра стоит,проще купить портал 2)

  13. Сергей Остапук - Пт, 14th Фев 2014 21:57 

    Головоломки головоломки, голову от них точно сломаеш)

  14. Николай Миронов - Пн, 24th Фев 2014 23:06 

    Николай Миронов

    Глаза устают от неё, согласен с Вкитором

  15. Віталій Кутень - Пн, 3rd Мар 2014 18:15 

    Віталій Кутень

    Я предлагаю вообще не оценивать графику в таких играх!

  16. Игорь Побережец - Ср, 12th Мар 2014 16:31 

    Игорь Побережец

    Сложная и интересная игра.Но я таки не прошёл до конца(

  17. Ваня Шевченко - Пт, 16th Май 2014 11:14 

    Что касается сюжета, то тут он не лишён смысла. Мы не просто проходим головоломки, пытаясь выбраться из лабиринта (это было бы слишком уныло), но и пытаемся добраться до тёмной материи, которая периодически пролетает вне зоны досягаемости от нас и травит своей загадочностью и скрытыми свойствами.

  18. Слава Любушкин - Пт, 30th Май 2014 19:21 

    мне кажется или сдесь сюжет не очень хорошь это не головоломка это игра где надо искать ходы чтобы выйти из лаберинта, это очень сложно чем на первый взгляд

  19. Слава Любушкин - Сб, 31st Май 2014 15:08 

    игра хорошая по моему мнению вот я оценил её так
    Графика:10 из 10
    Аудио: 9,8 из 10
    Управление: 9,9 из 10
    Геймплей: 10 из 10
    Итого:10

  20. Азамару Сындырбаев - Пн, 2nd Июн 2014 21:28 

    Да при игре в такую игру можно с ума сойти! Нужно лазить по лабиринту,решать головоломки (порой уж совсем странные). Но визуальный стиль хорош

Не держите в себе! Напишите, что вы об этом думаете!