«Triple Town» и стратегия и головоломка.

Несомненно, что игра, о которой сегодня пойдёт речь, заставит вас возвращаться к ней снова и снова. Очередной «TimeKiller», способный остановить работу офисов и заставить вас забыть о домашних заботах, уже третий год завоёвывает сердца геймеров.

Начав свою историю с приложения для чтения электронных книг, «Triple Town» за год своего существования сумела влюбить в себя миллионы пользователей сети Интернет. Перекочевав с е-ридера в социальные сети, «Triple Town» стала одной из самых популярных мини-стратегией. В подтверждение наших слов мы можем сказать, что «Triple Town» стала игрой года на Facebook в 2011 году и финалистом на звание «Лучшая социальная игра».

"Triple Town" - официальный логотип игры.

«Triple Town» — официальный логотип игры.

На сегодняшний день «Тройной город» перекочевал на 8 игровых платформ, и сейчас эту милую игрушку можно встретить не только на айфонах и андроидах, но и на персональных компьютерах.

Разработчик «Triple Town» — компания SpryFox, в 2012 году выпустила версию для PC, которая «отвязала» игру от социальных сетей, и теперь любой сможет «напрячь свои мозги», строя забавный городок. Игра прекрасно подходит как забавный пазл для девочек, хотя в она придётся по душе всем.

В чём же заключается смысл игры «Triple Town»? Давайте разберём этот интересующий всех вопрос.

На самом деле, если вы смотрите на «Triple Town» из-за спины играющего, то, скорее всего, она покажется вам очередной бессмыслицей, однако вы заберёте свои слова, если вы сами сядете в неё играть.

Общий смысл игры сводится к постройке города на карте 6 на 6. Вроде ничего сложного, но если бы всё так было просто, игра бы не вызвала такого большого интереса. Например, чтобы построить маленький домик, вам нужно сначала вырастить три дерева. Каждое из деревьев получается из трёх кустарников, которые в свою очередь состоят из трех травинок каждый.

Как вы уже успели заметить, число «3» изобилует в комбинациях, хотя в игре можно компоновать предметы и с большим числом. Матёрые игроки умудряются создавать комбинации из девяти фигур.

Комбинация из девяти плиток в игре "Triple Town" приносит много монет.

Комбинация из девяти плиток в игре «Triple Town» приносит много монет.

Чем дольше вы играете, тем все сложнее подбирать и просчитывать ходы наперёд, ведь в игре кроме основной задачи — строить, вам придётся защищаться от назойливых медведей. Нет, они не разрушают ваши строения и не ломают деревья, они просто занимают место на вашей и без них малой карте.

Вы только посчитайте, что на игру вам выделяются всего 36 ячеек, многие из которых будут заняты вашими постройками, деревьями и даже камнями, так помимо всего вам еще нужно будет место для этих проходимцев — медведей.

Правильная стратегия игры в «Triple Town»  позволит ограждать медведей с последующим превращением их в домик или дворец.

Мишки из игры "Triple Town" мешают вам строить.

Мишки из игры «Triple Town» мешают вам строить.

Помимо основной карты, вам будет доступен остров, на котором будет идти долгосрочное строительство из бонусов, которые добываются во время игры. Этот остров также служит отправной точкой для кораблей, которые отвезут вас на четыре разных карты, для каждой из которой есть свои отличия:

  1. Стандартная колония.
  2. Остров с озером посередине карты.
  3. Остров с озером, но без ниндзя.
  4. Остров с озером и большим количеством медведей.

 

Главный остров в игре "Triple Town" и корабли.

Главный остров в игре «Triple Town» и корабли.

Перечисляя острова, мы упомянули о ниндзя. Они так же, как и обычные медведи безвредны для окружающих построек, но перемещаются в хаотичном порядки, что не даёт вам возможности предугадать, какой будет их следующий шаг.

 

Нетакой уж и неуязвимый ниндзя из игры "Triple Town".

Нетакой уж и неуязвимый ниндзя из игры «Triple Town».

Но и на «старуху найдётся проруха»! Как и от медведя, от ниндзя можно избавиться. Для этого в игре есть специальный инструмент, кликая которым медведь или ниндзя превращаются в могилку. И опять, три могилки дают дворец.

В верхнем левом углу - бот, который убивает мишек в игре "Triple Town".

В верхнем левом углу — бот, который убивает мишек в игре «Triple Town».

На самом деле комбинаций, которые освобождают занятые клетки в игре, предостаточно. Много раз, уже отчаявшись найти комбинацию и водя травой по карте, освобождал чуть ли не половину занятого пространства.

Следующий строительный элемент появляется у вас случайным образом, и нельзя точно сказать, что это будет: трава или медведь, а быть может дерево или ниндзя. Вообще процент выпадения травы достаточно велик, ведь она является основным строительным материалом. Её появление в четыре раза выше, чем, например, появление медведя. А появление дерева можно вообще не дождаться, ведь оно появляется в 30 раз реже, чем трава.

Таблица   примерных шансов выпадения следующего объекта

Наименование

Процент (%)

Трава

61

Куст

15

Медведь обыкновенный

15

Императорский бот

3

Кристалл  [камень]

2

Дерево

1

Ниндзя

1

Хижина

1

 

С появлением домиков, в игре из них появляются жители вашего городка. Они гуляют по карте, знакомятся, убегают от медведей и прячутся в своих домах. Даже влюбляются, моргая сердечками — и всё это под забавные звуки, которые удачно подобраны разработчиками «Triple Town».

Жители "Triple Town" ходят друг другу в гости.

Жители «Triple Town» ходят друг другу в гости.

Скриншот гейплея из игры "Triple Town".

Скриншот гейплея из игры «Triple Town».

Ошибки и просчёты в комбинациях и неправильной стратегии при игре в «Triple Town» неминуемо приведут к концу игры. Игра заканчивается, когда на игровом поле не остаётся свободного места.

Как только у вас заполнятся все поля вы проиграете.

Как только у вас заполнятся все поля вы проиграете.

Есть в игре и спасительный элемент, который находится в левом верхнем углу, на эту клетку вы можете поставить любой предмет, нужный или ненужный в данное время, и потом, по мере необходимости, вы можете его использовать.

 

Бот - спасительный элемент в игре "Triple Town".

Бот — спасительный элемент в игре «Triple Town».

 

Игровой момент в игре "Triple Town".

Игровой момент в игре «Triple Town».

О комбинациях больше трёх построек мы уже говорили выше, однако, мы забыли упомянуть, что такие комбинации приносят золотые монеты в копилку, которые потом можно потратить, приобретая необходимые позиции  в трудный момент. Копилку можно использовать, чтобы спасти ситуацию и не проиграть.

Писать о «Triple Town» и смотреть, как в неё играют, можно бесконечно долго, только во втором случае вы не можете ощутить на себе всю увлекательность геймплея. Поэтому, рекомендуем вам купить «Triple Town» в Steam. Да, это единственное огорчение от игры — она платная. Цена за удовольствие почувствовать себя стратегом составляет 249 рублей.

249 рублей в магазине Steam за игру на английском языке.

249 рублей в магазине Steam за игру на английском языке.

 

 

"Triple Town" при малом весе очень интересна и увлекательна.

«Triple Town» при малом весе очень интересна и увлекательна.

Игра небольшая и «весит» всего 45 мегабайт. Процесс покупки и установки ничем не отличается от любой другой покупки в Steam. Если вы любитель казуальных игр, и такая мини-стратегия вам по душе, то «Triple Town» станет вашей настольной игрой на долгое время!

Будете ли вы играть в "Triple Town"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

11 коммент. к "«Triple Town» и стратегия и головоломка."

  1. Виталий - Вс, 26th Янв 2014 23:33 

    Спасибо этому обзору!Только здесь я узнал от этой замечательной игре.Убивает время как надо,да ещё и с пользой для ума!Однозначно рекомендую!!
    Кому не хочется тратить деньги в стиме на эту игру,то на смартфоны она БЕСПЛАТНА,хотя немного отличается от стимовской версии…

  2. Сергей Михайлов - Пн, 27th Янв 2014 08:54 

    Спасибо, Виталий.
    Но, для телефонов версия игры с донатом. После того как поиграешь и втянешься в игру нужно платить :( . В район 130 рублей донат, если не ошибаюсь. Но игра реально стоящая, играю в неё постоянно на своём фаблете.

  3. Тоша Клименко - Ср, 12th Фев 2014 15:14 

    Виталий,она была у меня на телефоне,недельку поиграл и усе,пропал интерес.

  4. Николай Миронов - Ср, 12th Фев 2014 18:34 

    Николай Миронов

    для меня цель была 100000, опять же повторюсь, играю на планшете) довольно интересно)

  5. Витя Тихонов - Ср, 12th Фев 2014 19:26 

    прислышиваюсь к мнению и отзывам участников группы,и складывается положительное мнение об этой игре)

  6. Сергей Остапук - Пт, 14th Фев 2014 21:59 

    Опять она?) вроде бы был пост уже)

  7. Віталій Кутень - Вт, 4th Мар 2014 21:40 

    Віталій Кутень

    Сергей ,до этого тактика игры была.

  8. Игорь Побережец - Сб, 15th Мар 2014 16:50 

    Игорь Побережец

    Вчера скачал на планшет,но мало поиграл.Игра понравилась)Если бы не эта статья,то я бы никогда не узнал про эту игру.

  9. Слава Любушкин - Сб, 31st Май 2014 09:16 

    очень хороший обзор я узнал что это очень не плохая игра, можно поиграть в свободное время или просто подумать советую поиграть да на телефон она вроде тоже есть

  10. Слава Любушкин - Сб, 31st Май 2014 15:11 

    игра очень хорошая я играл в неё долго сёдня
    Графика:9,9 из 10
    Аудио: 10 из 10
    Управление: 10 из 10
    Геймплей: 10 из 10
    Итого:10

  11. Азамару Сындырбаев - Пн, 2nd Июн 2014 21:36 

    Ее место в социальных сетях типа Веселой фермы,какая то фигня. Казуальщина. Но на Android она бесплатная (скорее в игре придет уведомление с требованием купить игру либо еще что то)

Не держите в себе! Напишите, что вы об этом думаете!