«The Settlers online» — самая добрая стратегия.

Появившаяся еще в 1993 году игра «The Settlers» стала родоначальницей целой серии игр. За 17 лет, а именно столько просуществовали локальные «Поселенцы», было выпущено 9 частей. Год 2010 подарил миру он-лайн версию игры, которая выросла в отдельный, достойный внимания каждого игрока, кто любит стратегические игры.

Бета-тестирование, которое изначально было доступно только пользователям Германии,  наконец-то стало доступно и российским геймерам.

"The Settlers online"

«The Settlers online»

Каждый желающий может легко зарегистрироваться на официальном российском сервере. Всё, что вам нужно сделать, это заполнить всего четыре поля.

Очень лёгкий процесс регистрации в игре "The Settlers_online".

Очень лёгкий процесс регистрации в игре «The Settlers_online».

Как видно из скриншота, регистрация не затруднит никого, кто владеет клавиатурой и мышкой. Важным моментом в процессе регистрации является написание реального почтового ящика, на который в последствии придёт подтверждение вашего аккаунта.

Процесс выбора аватара в игре "The Settlers_online".

Процесс выбора аватара в игре «The Settlers_online».

Следующее окно даст вам возможность выбрать себе аватар и  его имя. Как видите, имя нашего аватара «GameAdvisor», что в очередной раз показывает, что мы пишем обзоры игр, реально проходя их.

Как только вы нажмёте «играть сейчас», начнётся процесс загрузки игры. Так как игра является браузерной, она не требует предварительной установки клиента и доступна вам с любого компьютера по вашему логину и паролю.

Окно загрузки игры"The Settlers online".

Окно загрузки игры»The Settlers online».

Окно загрузки информирует нас, что игра является пока бета-версией, и в процессе игры возможны всякого рода «оказии» в виде ограничения функционала некоторых элементов. Но смею вас заверить, что отыграв в «The Settlers online» достаточно продолжительное время, не выявил каких-либо недочётов.

Начальная карта браузерной онлайн игры "The Settlers online".

Начальная карта браузерной онлайн игры «The Settlers online».

Первое, что встречает игрока при пером старте игры — это полезный совет с последними изменениями. За окном советов скрывается чистая карта, большая часть которой закрыта игровым туманом.

Интерфейс игры разделён на следующие меню:

Главное меню с вашим аватаром, уровнем игры и главными ссылками на FAQ и форум. В данном меню так же регулируется звук, музыкальное сопровождение и клавиши управления игрой: вверх, вниз, вправо и влево. Кнопку «выход», думаю, все уже разглядели, если нет, то кликните на скриншоты для увеличения.

Нижнее меню в будущем будет отображать приглашенных друзей, к которым можно переходить на карту и помогать им своими ресурсами. Линия меню располагаемая над друзьями и состоит из: меню строительства, обзора экономики, гильдии торговцев, звёздного меню, гильдии, почты и меню торговли.

Меню строительства в игре "The Settlers online".

Меню строительства в игре «The Settlers online».

Как видите, для любителей строить разработчики приготовили более 50 строений с разным назначением, а так же возможность передвигать постройки, удалять и строить дороги.

Меню обзора экономики в игре "The Settlers online".

Меню обзора экономики в игре «The Settlers online».

Меню обзора экономики, поначалу казавшееся невостребованным, на самом деле является незаменимым анализом экономики вашего королевства. Изучая всю технологическую цепочку производства, например инструментов, можно выявить «провалы на конвейере». Как видно из представленного выше скриншота, нехватка меди и сосны негативно сказывается на общей картине производства инструментов.

Гильдия торговцев поможет вам в трудную минуту приобрести необходимые ресурсы или продать избыток, выручив звонкие золотые монеты.

Меню гильдии торговцев в игре "The Settlers online".

Меню гильдии торговцев в игре «The Settlers online».

Звёздное меню хранит в себе обученного геолога, разведчика, генерала и другие полезные ресурсы, включая усилители, созданные в универсальной мастерской.

Звёздное меню в игре "The Settlers online".

Звёздное меню в игре «The Settlers online».

Меню гильдии даёт вам возможность вступить в одну из существующий гильдий, тем самым сразу укрепив свои тылы. Если вы уверены в своих силах и в будущем хотите, чтобы в вашей гильдии были только ваши друзья, вы можете основать свою гильдию, выбрав своё название.

ТОП гильдий в бесплатной онлайн стратегии "The Settlers online".

ТОП гильдий в бесплатной онлайн стратегии «The Settlers online».

Кликая по почте, вы сможете написать новое сообщение друзьям или членам вашей гильдии, а так же прочесть поступившие к вам письма.

Почта в бесплатной онлайн стратегии "The Settlers online".

Почта в бесплатной онлайн стратегии «The Settlers online».

Меню торговцев, выполненное в виде сундука с золотом, даст вам возможность приобрести любые предметы и редкие строения, заплатив за них кристаллами. Не спешите сразу украшать своё поселение всякого рода красотами, экономьте кристаллы, ведь, растратив их, вам будет очень сложно заработать. В меню торговца также доступен и чёрный рынок, где вы сможете купить недостающих поселенцев.

Меню торговец в бесплатной онлайн стратегии "The Settlers online".

Меню торговец в бесплатной онлайн стратегии «The Settlers online».

Меню торговец и раздел "Чёрный рынок" в бесплатной онлайн стратегии "The Settlers online".

Меню торговец и раздел «Чёрный рынок» в бесплатной онлайн стратегии «The Settlers online».

Верхнее меню отображает реальное положение вашего королевства: количество поселенцев, разрешения для постройки зданий, количество инструмента, досок, камня, мрамора и, конечно же, золотых монет и кристаллов.

Дополнительное меню, которое появляется в правом верхнем углу, будет информировать вас о процессе и очереди строительства зданий. Доступный в отдельном окошке снизу слева чат может быть свёрнут, чтобы не загромождать карту.

Очень порадовала в чате закладка «помощь». Нам впервые пришлось столкнуться с такой полезной мелочью, как чат со службой техподдержки. В него можно задавать вопросы по игре, на которые ответят мгновенно либо сами игроки, кто уже сталкивался с вашей проблемой, либо агент службы поддержки.

Ратуша - в центре карты, самое главное здание в вашем королевстве.

Ратуша — в центре карты, самое главное здание в вашем королевстве.

Доступное изначально на карте здание — это ратуша, главное строение в вашем королевстве. В ней хранятся основные ресурсы. Процесс постройки других зданий в игре «The Settlers online» весьма прост и сводится к выбору доступного из меню строительства.

Выбирая место постройки, следует внимательно анализировать дальность постройки от смежных зданий и склада. Согласитесь, ведь глупо строить домик дровосека в небогатых лесах, а лесопилку ставить на другой стороне карты. Более того, возле дома дровосека необходимо строить дом лесника, чтобы последний сажал новые деревья. Упустив из виду данный факт, вы быстро вырубите все прилегающие леса, и дальнейшая игра будет сводиться к покупке ресурсов.

Как правильно ставить домик лесника в "The Settlers online".

Как правильно ставить домик лесника в «The Settlers online».

Устанавливая здания, обращайте внимание на зелёные флажки, они показывают путь поселенцев от технологических зданий до ратуши или складов. Чем короче путь, тем быстрее будет развиваться ваше экономика. Не экономьте на складах, располагайте их в гуще производственных зданий, уменьшая тем самым время пути до склада.

До 26 уровня все ваши действия в игре будет контролировать и направлять в нужное русло Советник по игре. Благодаря ему вы научитесь основным методам ведения игры. Он же научит правильно развивать экономику и сбалансировать технологические процессы. Открытые вместе с помощником геолог, разведчик и генерал несут на себе отдельные свойственные только им возможности.

Например, геолог ищет для вас залежи камня, медной руды, золота и т.д. Без его помощи у вас не будет возможности построить каменоломни. Разведчик откроет для вас свободные территории, которые вы в последствие сможете присоединить к своему королевству.

Открытие новых земель в стратегии "The Settlers online".

Открытие новых земель в стратегии «The Settlers online».

Если на прилегающей к королевству территории находятся враждебные племена, то вам на помощь придёт генерал со своим гарнизоном и войсками. Кликнув на лагерь разбойников, вы увидите, как часть карты станет красной. Это значит, что вступив на эту красную область своими войсками, вам непременно придётся принять бой. Кто в нём победит, решит сражение, хотя в «The Settlers online» есть собственный калькулятор боя.

Лагерь разбойников в стратегии "The Settlers online".

Лагерь разбойников в стратегии «The Settlers online».

Хижина рыбока, пшеничные поля и фермы в "The Settlers online".

Хижина рыбока, пшеничные поля и фермы в «The Settlers online».

Фрагмент геймплея в "The Settlers online".

Фрагмент геймплея в «The Settlers online».

Продовольствие в игре изначально доступно в виде хижины рыбака, который периодически выплывает в море и рыбачит со своей лодки. В процессе развития вам станут доступны пшеничные поля, фермы, мельница.

Любителям пива будет приятно построить свою пивоварню.

Одним словом, «The Settlers online» является прекрасным примером качественной стратегической игры. Поражают продуманные технологические линии, которые нужно правильно и грамотно содержать, чтобы ваша экономика не дала сбой во время развития других технологических производств.

Хотя в игре и присутствуют войны сначала с разбойниками, а потом с реальными противниками PvP, мы бы отнесли «The Settlers online» в первую очередь к экономической стратегии. Ведя военные действия, сохранить экономический баланс в игре куда более сложно. Весьма и весьма интересный гейплей затягивает не на шутку. Кто любит продолжительные игры, в которые можно играть не только круглосуточно, но и от случая к случаю, то «The Settlers online» — это ваш выбор.

Геймеры, кто хоть раз играл в одну из частей «The Settlers», наверняка оценят онлайновый шедевр от немецких разработчиков Blue Byte Software и издателя Ubisoft. Тем, кто любит прибегать к денежным вливаниям в онлайновые игры, будет полезно узнать, что «The Settlers online» принимает к оплате все самые популярные платёжные системы: от sms и Яндекс денег, до карточки VISA.

Цены в онлайн магазине игры "The Settlers online".

Цены в онлайн магазине игры «The Settlers online».

Процесс покупки самоцветов в игре "The Settlers online".

Процесс покупки самоцветов в игре «The Settlers online».

Во время игры у вас несомненно возникнут вопросы, которые, как мы уже писали, вы можете решить в чате техподдержки, но архив справки поможет вам найти ответы на многие вопросы и просмотреть выполненные задания.

Интуитивно понятная и удобная справка по игре "The Settlers online".

Интуитивно понятная и удобная справка по игре «The Settlers online».

На первых уровнях игры большинство игроков задают почти одни и те же вопросы: «Как закрепить меню строительства?» и «Что делать, если кончились поселенцы?».

На первый вопрос, который является одним из заданий «The Settlers online» ответ достаточно прост — вам нужно нажать на «иголку» возле крестика.

Проблему с недостачей поселенцев можно легко решить, купив их на чёрном рынке или приобрести в универсальной мастерской на закладке «ресурсы».

Вот, пожалуй, и всё. Единственное, о чём мы умолчали, это графика и технические требования к игре. Вопрос по графике, думаю, будет исчерпан, если вы откроете представленные скриншоты в полный экран и увидите прекрасную флешь-графику, не уступающую другим играм он-лайн стратегий.

Технические требования для браузерных игр, как вы понимаете, не такие уж и высокие. Уверен, что большинство компьютеров, на которых без труда идёт «весёлая ферма», легко «потянут» эту красивую и нетребовательную игру «The Settlers online».

Как всегда, мы даём вам возможность высказаться об игре в комментариях, наше же мнение представлено в таблице:

Оценка бесплатной браузерной игры   «The Settlers online«.

 

Графика

9   из 10

Звук

10   из 10

Гейплей*

9   из 10

 

* — слишком сложно уследить за балансом технологий производства.

Если вы поклонник стратегических игр, и экономическая составляющая геймплея является для вас первоочередной, то «The Settlers online» — лучший выбор для вас, доступный вам как дома, так и на работе!

Будете ли вы играть в "The Settlers online"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

18 коммент. к "«The Settlers online» — самая добрая стратегия."

  1. Костя - Ср, 6th Фев 2013 19:22 

    Одна из лучших экономически стратегий последнего времени! Если вы любитель такого жанра — обязательно попробуйте эту игру. В нее конечно сложно играть, зато безумно интересно, я по полсуток иногда провожу, играя в нее

  2. Самсонов Всеволод - Чт, 7th Фев 2013 07:18 

    Эта игрушка — отличная экономическая стратегия. И в нее стоит поиграть всем, кто любит трудности, так как в нее безумно сложно играть, но зато также безумно интересно!

  3. Белозерова Лидия - Пт, 8th Фев 2013 06:36 

    Такой сложной игрушки я еще не встречала. Но это не повод от нее отказываться, в нее играть безумно интересно! Тем более, что я обожаю экономические стратегии, и кто тоже их любит — присоединяйтесь, разочарованы точно не будете!

  4. lysil - Сб, 9th Фев 2013 01:01 

    В экономические стратегии я начал играть совсем недавно и от этой игры я в полном восторге! да, мне безумно тяжело, но это только добавляет азарта! Так что не бойтесь трудностей и присоединяйтесь!

  5. Мельников Лев - Сб, 9th Фев 2013 23:28 

    Я уже лет 5 играю в экономические стратегии и с уверенностью могу сказать, что эта игра — одна из лучших. Да, она сложная и бывают моменты когда я вообще не знаю, как ее пройти, но зато играть в нее интересно! Так что, любители экономический стратегий, пробуйте, не разочаруетесь!

  6. Пахомова Владислава - Вс, 10th Фев 2013 22:21 

    Сложнее игрушки быть не может но мне это даже нравится! Потому что я обожаю экономические стратегии и здесь есть над чем поломать голову! Давайте тоже играйте, вам понравится 😉

  7. Николай Миронов - Ср, 12th Фев 2014 18:37 

    Николай Миронов

    Что скажу, нет убийств — это безусловный плюс игры)

  8. Витя Тихонов - Ср, 12th Фев 2014 19:42 

    Что скажу, нет убийств — это безусловный плюс игры)
    согласен с тобой0

  9. Тоша Клименко - Ср, 12th Фев 2014 22:52 

    Николай,это даже странно как-то,пусть даже и сделана в 1993 году.Сейчас почти в каждой игре есть убийство,искл. Фермы и т.п.
    А так согласен с тобой.

  10. Сергей Остапук - Пт, 14th Фев 2014 22:02 

    Прикольно, игра вроде норм нужно поиграть)

  11. Сергей Остапук - Вт, 25th Фев 2014 18:30 

    Я уже лет 5 играю в экономические стратегии и с уверенностью могу сказать, что эта игра — одна из лучших. Да, она сложная и бывают моменты когда я вообще не знаю, как ее пройти, но зато играть в нее интересно! Так что, любители экономический стратегий, пробуйте, не разочаруетесь!
    А тебе не надоедает играть в стратегии 5 лет?) xD это же надоест наверно через месяц xD)

  12. Віталій Кутень - Пн, 3rd Мар 2014 23:37 

    Віталій Кутень

    Сергей,значит,он предан своему любимому жанру.

  13. Игорь Побережец - Сб, 15th Мар 2014 17:03 

    Игорь Побережец

    Чем-то напоминает мою самую любимую игру — Anno 1404)

  14. Ваня Шевченко - Пт, 16th Май 2014 11:10 

    Зарегистрировался, пробую играть, на первый взгляд,не плохая игрушка!
    Как на мое мнение отличная экономическая стратежка.

  15. Витя Тихонов - Пн, 19th Май 2014 19:38 

    блин,а она есть в стиме?очень хочу опробовать,так как обажаю экономические стратегии)
    увидел толкьо знак юплея,но из-за нее там регатся очень влом

  16. Слава Любушкин - Пт, 30th Май 2014 19:29 

    очень хотелось бы с играть мне нравится такого вида игры я попробывал на первый взгляд игра даже очень не плоха я думаю эта игра очень хорошая

  17. Азамару Сындырбаев - Пн, 2nd Июн 2014 21:43 

    И снова игра с донатом. Лучше играть в обычный The Settlers. Там хоть доната нет что не может не радовать.

  18. Владимир Кривых - Сб, 26th Июл 2014 17:46 

    игра еще жива. у нее даже есть группа в вк, где новости постят чуть ли не каждый день.
    хм, игра поддерживает uplay. хотя бы регаться не надо на сайте.

Не держите в себе! Напишите, что вы об этом думаете!