RIFT

Об игре RIFT можно говорить долго и только хорошее. Недаром, появившись в марте 2011 года, она снискала неподдельный интерес, и уже сейчас сотни тысяч любителей качественных MMORPG играют в эту интересную и захватывающую игру.

«RIFT» — вторая игра на нашем ресурсе, которая имеет возрастное ограничение. Постоянные читатели «Советника по играм» наверняка помнят возрастного монстра «Седьмой элемент», где доступ для игр открыт лишь тем, кто достиг восемнадцатилетия.

Вот «RIFT», по мнению Entertainment Software Rating Board (ESRB), является игрой с рейтингом «М», что в переводе на доступном для игроманов языке означает «Mature», т.е. игра подходит для подростков, старше семнадцати лет. Но, как мы знаем, «Запретный сладок плод», и многие ребята хотят и стремятся всеми правдами и неправдами сыграть в эту захватывающую и интересную игру.

Арт на тему MMORPG игры «RIFT».

Тем же, кому посчастливилось зарегистрироваться во вселенной «RIFT», наверняка уже познакомились с сюжетом игры и миром Тэлары. Разработчики игр уже давно вышли за рамки привычной нам Вселенной и стараются удивить геймеров замысловатыми сюжетами и мирами. В данной игре шесть измерений: жизнь, смерть, воздух, огонь, земля и вода, которые охраняются печатью от пожирателя вселенских миров – Регулоса. И, как водится, в подобных историях возложенная печать не в силах удержать все проявления зла, и в мире «RIFT» начинают появляться разломы кишащие монстрами.

На борьбу с монстрами выступают две фракции, порождаемые разломами: Отступники и Хранители. В каждую из этих фракций могут входить шесть рас: Эльфы, Бахми, Келари, Этхи, Матошийцы и Гномы.

Выбирая себе героя и фракцию, вы тем самым определяете технологии, средства и формулу поведения своего героя. В зависимости от расы, ваш герой может использовать магические технологии или быть непревзойденным в целительном мастерстве, быть любопытным ремесленником или изменять окружающий мир.

Вселенная «RIFT», как и подобает настоящим MMORPG играм, имеет свои боевые зоны, доступные для PvP-битв и PvЕ-рейдов. Открывая новые территории и выполняя всевозможные задания-квесты, которых в игре предостаточно, ваш герой повышает свой уровень.

Скриншот геймплея из MMORPG игры «RIFT».

Геймплейный арт из MMORPG игры «RIFT».

Геймплейный арт из MMORPG игры «RIFT».

Введенное с 50-го уровня, планарное слияние делает прокачку героя ещё интереснее. Те, кто уже знаком с этой системой бонусов, наверняка оценили систему получения бонусов за прохождение соло-данжа.

Одним из нововведений в играх MMORPG стала возможность понижать свой уровень при прохождении низких уровней в кооперативе без ущерба для очков опыта. Вы можете понизить свой уровень от 5 до 10 пунктов.

Любителям профессий по созданию вещей и доспехов будут интересны семь доступных видов: от создания зелий и украшений, до создания оружия, рун и брони. В игре есть возможность собирательств: добыча руды, драгоценных камней, растений и цветов и ловля рыбы.

Многие с нетерпением ждут выхода продолжения игры «RIFT», а именно полноценное дополнение «Storm Legion». Аддон подарит игрокам серьезное дополнение в виде значительного увеличение игрового мира, количества квестов и заданий. Конечно, разработчик не раскрывает все «плюшки», которые он готовит в дополнении, но ясно одно: увлекательные приключения и эпические битвы во вселенной «RIFT» нам гарантированы.

Геймплейный арт из MMORPG игры «RIFT».

Осталось дождаться 13 ноября 2012, когда дополнение увидит свет. А пока всем, кто еще не зарегистрировался в игре, мы советуем сделать это поскорее, чтобы к выходу обновления быть во всеоружии, ведь монстры, которые появятся из новых «разломов», не заставят себя долго ждать!

Рейтинг игры «Rift»

Издание:

Рейтинг:

GamePRO

4.5 из 5

GameSpy

4 из 5

Eurogamer

8 из 10

Игромания

8 из 10

GameGuru

90 из 100

Будете ли вы играть в "RIFT"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии

13 коммент. к "RIFT"

  1. Владимир Кривых - Ср, 12th Фев 2014 14:45 

    в свое время считали, что эта игра сможет потягаться с World of Warcraft.

  2. Витя Тихонов - Чт, 13th Фев 2014 08:17 

    игра твердый середняк
    играл неделю в нее потом надоело,причем резко

  3. Николай - Чт, 13th Фев 2014 19:54 

    Ну желание играть в неё отпадает, после того как ты понимаешь что ничего нового в ней нет, к тому же возрастное ограничение ещё)

  4. Сергей Остапук - Пт, 14th Фев 2014 22:43 

    прикольно но игра фигня, проше вов скачать или линейку…

  5. Сергей Остапук - Пт, 14th Фев 2014 22:43 

    К томуже в вов больше возможностей )

  6. Віталій Кутень - Сб, 15th Мар 2014 16:32 

    Віталій Кутень

    Слишком уж большие ей оценки поставили,WoW лучше в разы,правда она платная.

  7. Игорь Побережец - Сб, 15th Мар 2014 17:34 

    Игорь Побережец

    Давно слышал про эту игру,но не находилось времени что бы сыграть.

  8. Владимир Кривых - Пн, 7th Апр 2014 17:28 

    Rift разве браузерная игра? Это же вроде клиентская игра. Она даже в стиме есть, но по моему в нее мало кто играет. Эпоха ММО игр прошла. Они всем надоели.

  9. Ваня Шевченко - Пт, 16th Май 2014 11:08 

    Как бы да, что касается графики уже давно только один вариант -ок.
    К сожалению, кроме графики там ничего не улучшают.

  10. Витя Тихонов - Пн, 19th Май 2014 19:34 

    в игру играть надо большой компанией,ну хотя бы в 2 уж точно,и тогда будет уже более интересней
    1 я играл не больше недели,так как не с кем,а так игрушка неплохая

  11. Слава Любушкин - Сб, 31st Май 2014 09:27 

    тут играть одному не интересно надо с другом или с друзьями командой и будет легче и интересние играть в неё скрины норм и обзор тоже

  12. Тарас Белосветов - Сб, 31st Май 2014 13:34 

    Разрабочики Rift недовольны действиями русского локализатора во время переноса, в частности тем, что с игроков планировалось брать деньги за трансфер…

  13. Азамару Сындырбаев - Вт, 3rd Июн 2014 16:08 

    Кривая поддержка русского языка который нужно найти и активировать,ничего нового игра не преподносит. У нее есть много конкурентов которые могут предложить кое-что получше

Не держите в себе! Напишите, что вы об этом думаете!